Tortitas de zanahoria y calabacín
¿No os pasa que algunos días le das mil vueltas a la cabeza pensando en como hacer recetas nuevas o como comer más verdura en casa? A nosotros nos encanta comer verdura en casa, pero muchas veces nos aburrimos de algunas. Además, tenemos amigos con niños que les cuesta mucho que coman verduras, bueno y no tan niños jajaja.
Pues hoy os traemos una receta de tortitas de calabacín y zanahoria saludables que os va a solucionar muchos aperitivos, entrantes, cenas o comidas rápidas o incluso una receta muy chula para hacer con niños y que se lo coman a modo hamburguesa en casa con su salsa casera saludable favorita.
No todas las tortitas tienen por que ser dulces y para desayunar. Existe más vida y opciones aparte de los desayunos (aun que la verdad que nosotros nos pasaríamos la vida creando desayunos ricos y por supuesto con tortitas incluidas).
Esta opción que os dejamos hoy por el blog es una receta muy fácil de preparar, super completa y saludable y diferente. Puedes hacerlas con las verduras que más te gusten o tengas por la nevera (es una buena receta de aprovechamiento si tienes verduras ya un poco mas mustias por la nevera) y acompañarlas de tu salsa favorita (guacamole, hummus, salsa de mostaza, salsa de yogurt, ketchup casero sin azúcar…). ¡Sin duda animaros a preparar estas super tortitas de calabacín y zanahoria por que os van a encantar!
Tortitas de zanahoria y calabacín
Ingredientes
Para 8-10 tortitas:
- 1 Calabacín mediano
- 2 Zanahorias
- 1 taza mozzarella rallada
- 50 g queso parmesano
- 1 Huevo ⠀
- 30 g harina de avena integral
- Sal y pimienta negra al gusto
- Orégano y albahaca seco (opcional)
Para la salsa:
- ½ Pepino
- 3 cdas yogurt natural
- Aceite de oliva virgen extra AOVE
- Zumo de medio limón
- Sal y pimienta negra al gusto
- Pimentón dulce al gusto
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Rallar el calabacín y las zanahorias (se puede usar un rallador o en un robot de cocina).
- En un bol, mezclar las verduras anteriores junto con el huevo, el queso parmesano, mozzarella, harina de avena, sal, pimienta, orégano y albahaca seca al gusto. Dar vueltas a todo bien para que se mezcle bien.
- Con la mezcla anterior ya preparada, colocar sobre una bandeja para horno papel vegetal e ir poniendo montoncitos con la mezcla dándoles forma de tortita. Meter al horno hasta que estén doraditas. En este caso las dejamos unos 20 minutos y luego las dimos la vuelta y las dejamos otros 5 minutos.
- Para preparar la salsa, pelar medio pepino y mezclar con 3 cucharadas grandes de yogurt natural, el zumo de medio limón, 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra, sal , orégano, pimentón y pimienta. Triturar con la ayuda de una batidora de mano hasta conseguir la textura y el punto que más os guste.
- Servir en un plato las tortitas y disfrutar de ellas mojándolas en la salsa. Podéis acompañarlas con la salsa que más os guste, con guacamole o incluso tomarlas solas.