Tortitas de zanahoria y calabacín

¿No os pasa que algunos días le das mil vueltas a la cabeza pensando en como hacer recetas nuevas o como comer más verdura en casa? A nosotros nos encanta comer verdura en casa, pero muchas veces nos aburrimos de algunas. Además, tenemos amigos con niños que les cuesta mucho que coman verduras, bueno y no tan niños jajaja. 

Pues hoy os traemos una receta de tortitas de calabacín y zanahoria saludables que os va a solucionar muchos aperitivos, entrantes, cenas o comidas rápidas o incluso una receta muy chula para hacer con niños y que se lo coman a modo hamburguesa en casa con su salsa casera saludable favorita. 

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No todas las tortitas tienen por que ser dulces y para desayunar. Existe más vida y opciones aparte de los desayunos (aun que la verdad que nosotros nos pasaríamos la vida creando desayunos ricos y por supuesto con tortitas incluidas). 

Esta opción que os dejamos hoy por el blog es una receta muy fácil de preparar, super completa y saludable y diferente. Puedes hacerlas con las verduras que más te gusten o tengas por la nevera (es una buena receta de aprovechamiento si tienes verduras ya un poco mas mustias por la nevera) y acompañarlas de tu salsa favorita (guacamole, hummus, salsa de mostaza, salsa de yogurt, ketchup casero sin azúcar…). ¡Sin duda animaros a preparar estas super tortitas de calabacín y zanahoria por que os van a encantar!

Tortitas de zanahoria y calabacín
¿Os apetece preparar un aperitivo o cena fácil y saludable? No os perdaís estas tortitas de zanahoria y calabacín. Seguid nuestra receta paso a paso.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horneado25 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 2 personas

Ingredientes

Para 8-10 tortitas:

  • 1 Calabacín mediano
  • 2 Zanahorias
  • 1 taza mozzarella rallada
  • 50 g queso parmesano
  • 1 Huevo ⠀
  • 30 g harina de avena integral
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Orégano y albahaca seco (opcional)

Para la salsa:

  • ½ Pepino
  • 3 cdas yogurt natural
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE
  • Zumo de medio limón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Pimentón dulce al gusto

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Rallar el calabacín y las zanahorias (se puede usar un rallador o en un robot de cocina).
  • En un bol, mezclar las verduras anteriores junto con el huevo, el queso parmesano, mozzarella, harina de avena, sal, pimienta, orégano y albahaca seca al gusto. Dar vueltas a todo bien para que se mezcle bien.
  • Con la mezcla anterior ya preparada, colocar sobre una bandeja para horno papel vegetal e ir poniendo montoncitos con la mezcla dándoles forma de tortita. Meter al horno hasta que estén doraditas. En este caso las dejamos unos 20 minutos y luego las dimos la vuelta y las dejamos otros 5 minutos.
  • Para preparar la salsa, pelar medio pepino y mezclar con 3 cucharadas grandes de yogurt natural, el zumo de medio limón, 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra, sal , orégano, pimentón y pimienta. Triturar con la ayuda de una batidora de mano hasta conseguir la textura y el punto que más os guste.
  • Servir en un plato las tortitas y disfrutar de ellas mojándolas en la salsa. Podéis acompañarlas con la salsa que más os guste, con guacamole o incluso tomarlas solas.

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