Caldo de pollo y verduras

La receta de caldo de pollo es una receta tradicional casera que no puede faltar en ninguna casa. Existen muchas recetas para prepararlo pero sin duda todas tienen en común que puede tratarse de una receta por sí sola o utilizarse como base para cualquier otras recetas para darle un sabor perfecto. 

El caldo de pollo o caldo de huesos es sin duda un alimento natural que nos ayuda a comer sano pero además a cuidarnos desde el interior ya que está cargado de vitaminas y minerales que nos ayudarán en nuestro día a día (sistema inmune, niveles de vitaminas y minerales, colágeno de nuestra piel y nuestros huesos, etc).

Además, puedes prepararlo y congelarlo de tal forma que siempre tendrás listo en la nevera caldo casero para cualquier ocasión.  Siempre congelarlo en recipientes herméticos de cristal y nunca congelar caliente, esperar siempre a que se enfríe. 

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Caldo de pollo y verduras
Tener en casa un caldo de pollo y verduras siempre es una opción perfecta para combinar con tus comidas o cenas, o incluso preparar otros platos y tener un sabor inmejorable
Tiempo de preparación1 hora 30 minutos
Tiempo total1 hora 30 minutos

Ingredientes

  • 2 Carcasa de pollo
  • 6 Alitas de pollo
  • 3 L Agua
  • 1 Puerro
  • 1 Patata pequeña
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Zanahoria
  • 1/4 Repollo
  • 1/2 Apio
  • 1 Nabo
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja Laurel

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela, poner todos los huesos de pollo y alitas y dorar a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. De forma opcional, se puede poner todo el pollo en una bandeja de horno y cocinarlos bien hasta que se doren.
  • Una vez dorado el pollo (tanto si lo haces directamente en olla o cazuela como si lo haces en horno), incorporar el agua y llevar a ebullición. Cocer durante 45 min (retirar con cuidado las espumas que salgan al principio de cocción).
  • Tras los 45 min, añadir todas las verduras, el laurel y sal al gusto y cocinar 45 min más aproximadamente.
  • Sacar todas las verduras y el pollo (siempre aprovechamos en casa y lo desmigamos para tomar junto con el caldo, hacer una sopa o incluso otras elaboraciones como ensaladas, croquetas, etc) y colar el caldo. De forma opcional puedes reducir y concrentrar el caldo cocinandolo un poco más (15 min a fuego medio/alto).

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