Pastel de masa filo de salmón, calabacín y queso de cabra
La masa filo o pasta filo, es una masa empleada en la gastronomía de Oriente Medio que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas de masa. Se emplea en capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre y puede utilizarse tanto en recetas dulces como en saladas.
Es importante buscar una masa filo o pasta filo que tenga buenos ingredientes ya que la mayoría contienen grasas vegetales, pero cada vez es más común encontrarlas.
Esta receta salada de pastel filo saludable de salmón, calabacín y queso de cabra es perfecta para tener lista en pocos minutos tanto si quieres hacer una comida o cena rápida como si quieres tenerlo listo para la semana ya que puedes tenerlo en la nevera 2-3 días sin problema. Además, puedes usar salmón cocinado a baja temperatura, salmón ahumado o salmón fresco incluso.
Pastel filo de salmón, calabacín y queso de cabra
Ingredientes
- 1 Masa pasta filo unas 10 láminas vienen (vigilar sus ingredientes que no contenga aceites vegetales) (sin gluten/sin lactosa)
- 1 Lomo de salmón
- 1/2 Calabacín
- 2 Huevos
- 200 ml leche evaporada (sin lactosa)
- 50 g queso de cabra (sin lactosa)
- Eneldo seco o fresco
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Plegar las láminas una a una de filo e ir colocando sobre una fuente apta para horno. Cuando estén todas poner un hilo de aceite de oliva virgen extra por toda la masa.
- En un bol mezclar los huevos junto con la leche evaporada, sal, pimienta negra molida y eneldo.
- Sobre la masa filo, ir intercalando los pliegues con láminas finas de calabacín, salmón y queso de cabra. Servir por encima la mezcla de huevo y repartir bien. Llevar al horno precalentado 15 min a 200ºC hasta que esté dorado.
- Servir y disfrutar.