Croquetas de brócoli y atún
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El brócoli es una verdura que pertenece a la familia de las crucíferas y es una de las más sanas y nutritivas. A pesar de ello suele ser común encontrar a muchas personas que no les guste. Es por eso que nos hemos propuesto hacer una sección de recetas que puedan ayudar a mejorar la relación con ciertas verduras y os aseguramos que estas croquetas de brócoli y atún ya que no saben para nada a brócoli y son muy completas y nutritivas ideal para niños o adultos.
¿Sabías que el brócoli tiene más vitamina C que las naranjas? Pues sí, curioso. Además es rico en potasio, hierro, calcio, fósforo, ácido fólico… entre otras.
Os animamos a probar formas diferentes de cocinar el brócoli ya que es ideal incluirlo en nuestra dieta cada semana.
Croquetas de brócoli y atún
Si te cuesta tomar brócoli y no consigues disfrutar de ello. Esta receta de croquetas de brócoli y atún es la tuya por que te aseguro que está a prueba de heaters del brócoli y la han aprobado con nota! Cuentanos si lo pruebas y te gusta en comentarios.
Tiempo de preparación15 minutos min
Tiempo total15 minutos min
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
- 100 g brócoli
- 2 latas de atún al natural o en aceite de oliva
- 50 g queso rallado o mozzarella (sin lactosa)
- 1 Huevo
- 20 g harina de avena (sin gluten)
- Orégano seco y sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Tritura el brócoli crudo y lleva 2 min al microondas.
- En un bol mezclar el brócoli junto con el atún escurrido, huevo, queso rallado o mozzarella, sal, orégano y harina. Integra todo bien.
- Haz con la ayuda de una cuchara y tus manos croquetas y pon en la freidora de aire (también se puede en horno). Pulveriza un poco de aceite de oliva para dorarlas y cocina 8 min a 180ºC en freidora de aire o 15 min 200ºC al horno. Deben quedar doraditas y firmes.
- Sirve con tu salsa favorita, nosotros hemos preparado ketchup saludable que queda riquísimo.