Guiso de garbanzos con verduras
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Las legumbres y los platos con verduras son un básico en nuestra alimentación. Este plato es el ejemplo claro de receta fácil, completa y saludable.
Se pueden hacer modificaciones en función de las preferencias personales de cada persona (cambiar verduras o añadir otras, modificar la fuente de carbohidratos principal como arroz por cuscus, patata o boniato).
Si os cuenta incluir platos de cuchara, verduras y legumbres en vuestra alimentación os animamos a que probeís esta receta deliciosa de guiso de garbanzos con verduras y arroz integral. Es una receta perfecta para tener lista en tu batchcooking y comer saludable sin preocupaciones.
Guiso de garbanzos con verduras
Hoy preparamos este guiso de garbanzos y verduras, una receta muy completa y nutritiva que te hará tener 3 tuppers completos para la semana sin complicaciones. Además, puedes CONGELAR (sin arroz) y así tenerlo para otra semana.
Tiempo de preparación15 minutos min
Tiempo de cocción15 minutos min
Tiempo total30 minutos min
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín pequeño
- 100 g calabaza
- 300 g garbanzos
- 150 ml leche de coco o nata (sin gluten/sin lactosa)
- 300 ml caldo de verduras (sin gluten)
- Salsa de tomate natural
- Aceite de oliva virgen extra
- Especias: ajo, pimienta negra molida, curry y cúrcuma (1 cucharada pequeña)
- Sal
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar las verduras finamente.
- En una sartén caliente y engrasada con aceite de oliva virgen extra, añadir todas las verduras y cocinar a fuego medio unos 15 min hasta que se ablanden.
- Añadir los garbanzos, especias, sal, tomate, leche de coco y caldo de verduras. Remover todo bien hasta que se integre. Cuando haga “chup-chup” dejar cocinar 15 min más.
- Dejar enfriar y servir en tuppers independientes junto con arroz integral o lo que os guste. Dejar enfriar todo bien antes de guardar en la nevera y ya tendríamos tuppers listos para la semana.