Lasaña otoñal con calabacín

La lasaña es un plato tradiconal que está presente en todas las casas y cocinas de nuestras madres y abuelas. Suele prepararse con unas láminas de pasta y rellenarse con carne de ternera, atún o bonito, pollo y verduras y una capa normalmente de bechamel y queso. Sin duda una receta muy completa. 

A nosotros en casa nos gusta mucho versionar las lasañanas tradicionales y prepararlas con más verduras utilizando las láminas de berenjena o calabacín como base de la lasaña para formar las capas y darle así un lado más saludable, nutritivo y ligero. Es una receta perfecta para tenerla durante la semana ya que nos salvará de varias comidas y se puede dejar preparada con antelación en tu batchcooking semanal. Y por supuesto si os cuesta tomar verduras en casa, esta será una forma que sin duda os conquistará (os lo aseguramos).

En este caso hemos preparado una lasaña de calabacín con un toque otoñal por la presencia de productos de temporada como la calabaza o las setas. Sin duda una combinación de sabores inmejorable.

Lasaña otoñal con calabacín
El otoño siempre es sinónimo de frutas y verduras muy características como es la calabaza o las setas. Así que no podía faltar una idea de lasaña otoñal con estos ingredientes
Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo total45 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 6-8 Champiñones o setas
  • 1 Cebolla
  • 200 g calabaza
  • 200 g espinacas frescas
  • 50 g queso crema o similar ricotta por ejemplo (sin lactosa)
  • Queso rallado o mozzarella (sin lactosa)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Hacer láminas de calabacín con ayuda de un pelador o mandolina. Poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua.
  • Cortar en dados la cebolla, los champiñones y la calabaza. En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, dorar la cebolla unos 10 min y cuando esté más blandita añadir los champiñones y la calabaza. Tapar y cocinar 15 min removiendo de vez en cuando. Cuando esté todo blandito, añadir las espinacas frescas, sal y pimienta negra molida al gusto y cocinar 5 min más. Mezclar con el queso crema bien.
  • Para montar la lasaña, poner una base con láminas de calabacín en un recipiente o bandeja, un poco del relleno anterior, queso, otra capa de calabacín, relleno, queso y así tantas capas como queramos. Acabamos con una de calabacín, queso por encima y llevamos a gratinar 10 min a 200ºC en freidora de aire u horno.

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