Pastel de calabacín con champiñones y queso de cabra

Los pasteles de verduras son un estilo de frittata o quiche sin base que dan mucho juego. Se pueden preparar con cualquier tipo de verdura y te solucionan una comida o cena sin renunciar a comer rico, sano y equilibrado. 

Este pastel de calabacín, champiñones y queso de cabra es de nuestros favoritos y no tiene mucha complicación. Solemos usarlo cuando nos quedan verduras por la nevera y eso suele pasarnos con los champiñones, así que es una receta de aprovechamiento perfecta. 

Pastel de calabacín con champiñones y queso de cabra
Los pasteles de verduras son una opción perfecta si quieres aprovechar verduras que tengas en la nevera y además que te solucione una comida y cena saludable y muy fácil de hacer
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 1 Calabacín mediano
  • 8 Champiñones
  • Cebolla dulce
  • 30 g mozzarella rallada o queso rallado (sin lactosa)
  • Queso de cabra (sin lactosa)
  • 1 cdta sal

Elaboración paso a paso

  • Cortar el calabacín en láminas finitas, la cebolla en juliana y los champiñones. En una sartén caliente engrasada con aceite de oliva virgen extra dorar la cebolla unos 10 min. Tras ello añadir el calabacín y los champiñones 10 min más para que se ablande.
  • En un bol añadir los huevos, sal y queso mozzarella junto con las verduras anteriores. Integrar bien todo hasta que quede una mezcla homogénea.
  • En un molde forrado con papel vegetal (así se desmolda mejor) añadir la mezcla anterior y repartir bien. Servir con queso de cabra por encima y llevar al horno precalentado 180ºC durante 20 minutos. También se puede hacer en freidora de aire 195ºC durante 17 minutos.

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