Sándwich de calabacín relleno de atún y mayonesa de aguacate

¿Quién dijo que hacer un sándwich casero y saludable fuese complicado? Con esta receta desde luego eso no ocurre, por que no puede ser más fácil y estar más rico. Podrás hacer tu propio pan, dándole el toque que más te guste y rellenarlo cada día de algo diferente. Es ideal para llevarte al trabajo, snack de media mañana o merienda, bocadillo para el cole, tupper montañero o para alguna excursión o incluso para llevarlo a la playa. Hoy hemos preparado este sándwich de calabacín relleno de atún y mayonesa de aguacate (un vicio).

Nosotros nunca hemos sido de comer muchos sándwich. Además, muchas veces se complicaba todo más ya que las opciones de pan no eran demasiado recomendables por sus ingredientes. Es cierto que cada día hay más opciones recomendables y con ingredientes bastante buenos, pero no nos acababa de conquistar. Pero desde que probamos esta receta, vimos la luz con esto de hacer un sándwich completo, con pan incluido de forma tan rápida y sobre todo que se pueda hacer al gusto de cada uno.

Además, no sabemos si a vosotros os ocurre, pero a nosotros se nos ponía malo la mitad de las veces el pan de molde o pan de sándwich por que comíamos muy poco, y de esta forma te preparas todo al momento sin necesidad de que se ponga malo. 

Puedes añadirle al pan las especias que más te gusten, cúrcuma, orégano, tomillo, albahaca, espinacas en la masa o incluso hacerlo dulce añadiendo plátano por ejemplo si quieres hacer un antojo de merendola.  

El relleno es al gusto pero sin duda este de atún y mayonesa de aguacate es brutal (podeís tomarlo frío o caliente).

Pan de calabacín fácil
No podeís perderos este pan de calabacín fácil rellleno de atún y mayonesa de aguacate (aguacanesa). Será una receta perfecta para preparar un sándwich rico y muy sano.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total5 minutos
Raciones: 1 sándwich

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 2 cds queso crema
  • 3 cds harina de avena integral (30 g)
  • 1 cdta levadura química
  • 1 calabacín
  • 1 cdta sal
  • Aceite de oliva virgen extra para untar el molde
  • Atún (acompañamiento)
  • Aguacanesa o mayonesa de aguacate (acompañamiento)

Elaboración paso a paso

  • Rallar el calabacín y dejar escurrir en un colador con un poco de sal para quitar todo el agua. Reservar.
  • Poner en un bol todos los ingredientes para hacer el pan: huevo, calabacín bien escurrido, harina de avena integral (o la que tu prefieras), levadura, queso crema y sal. Batir todo bien hasta obtener una pasta.
  • En un tupper o recipiente apto para microondas untado con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra o mantequilla, poner la mezcla anterior y lo dejar 4 minutos aproximadamente a máxima potencia. Comprobar que está seco y sacar (con estas cantidades se hacen dos panes). Dejar que se enfríe antes de tostar.
  • Tostar un poquito el pan una vez que lo saquemos en la sartén o tostadora y montar el sándwich. En este caso pusimos atún y mayonesa de aguacate (triturar un huevo cocido o un queso de burgos, medio aguacate, sal y aceite de oliva virgen extra

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