Nuggets de bacalao crujientes con alioli saludable
Los nuggets suelen asociarse con pollo o pavo rebozado y crujiente, pero no solo tienen que ser así, pueden prepararse con otro tipo de carnes o incluso utilizar productos vegetales. En este caso hemos querido preparar unos nuggets de pescado con bacalao y un rebozado saludable.
Muchas veces este tipo de comidas o platos suelen prepararse con rebozados y fritos que no son nada saludables (por no hablar de los que pueden comerse fuera de casa que esos ya no se saben ni que llevan realmente). Lo ideal es prepararlos en casa e intentar dar una vuelta a estas recetas para hacerlas más sanas y ligeras sin perder la esencia de este tipo de comida.
En este caso es bastante importante que quede una textura crujiente, es por ello que hemos utilizado copos de maíz sin azúcar que le dan un toque perfecto. A nosotros nos gusta mucho prepararlos de comida o de cena de picoteo y acompañarlo con una salsa saludable, en este caso con el bacalao le queda perfecto esta salsa de alioli casero y saludable.
Nuggets de bacalao con alioli saludable
Ingredientes
- 1 Lomo de bacalao 300 g
- 1 Huevo
- Copos de maíz sin azúcar
Alioli saludable:
- 1 Huevo cocido o 2 quesos frescos tipo Burgos
- 1 Ajo
- 1 cdta sal
- 2 cds aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco opcional
Elaboración paso a paso
- Cortar el bacalao en dados y reservar,
- Batir un huevo y tritutrar los copos de maíz.
- Rebozar los dados de bacalao en huevo primero y en los copos de maíz hasta que queden bien cubiertos.
- Llevar 10 min a la freidora de aire a 170ºC hasta que esten doraditos y crujientes.También pueden cocinarse en el horno 15 min a 200ºC.
- Para el alioli: en un vaso de batidora mezclar el huevo cocido, ajo picado, sal, aceite de oliva y perejil. Triturar todo bien.
- Servir los nuggets de bacalao junto con el alioli.