Hamburguesas de salmón, gambas y arroz

Las hamburguesas con una comida muy socorrida y muy fácil de preparar. Normalmente suelen prepararse con carne de ternera, cerdo, pollo o mixta, pero sin duda si todavía no habeís probado las hamburguesas de pescado os animamos a ello porque quedan muy ricas y super jugosas. En casa de nuestras favoritas son las de salmón, pero también las preparamos mucho con atún, merluza o bacalao.
Es una opción genial si os cuesta tomar pescado ya que se camufla bastante bien el sabor. Incluso si teneís niños en casa será una forma estupenda de que prueben otros pescados poco a poco. Si además acompañáis la hamburguesa con otras verduras y alguna salsa casera saludable tendréis el plato perfecto. En este caso hemos preparado unas hamburguesas de salmón y gambas con arroz que le dan una consistencia muy rica y además complementan perfectamente esta receta.
Hamburguesas de salmón, gambas y arroz
Ingredientes
- 150 g salmón
- 6 Gambas o langostinos cocidos
- 1 taza arroz integral cocido 50 g
- 3 cds queso crema
- 1 cda mostaza en grano
- 1 cdta sal
- Un puñado de perejil fresco picado opcional
Elaboración paso a paso
- En un procesador de alimentos o robot añadir todos los ingredientes de la descripción: salmón limpio, gambas cocidas y peladas, arroz cocido, queso crema, mostaza en grano, sal y perefil. Triturar bien hasta que quede una masa homogénea.
- En una sartén caliente y con un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos la masa anterior en horma de hamburguesas (en este caso salieron 5). Dejar cocinar por ambos lados hasta que estén doraditas.
- Servir solas o con la salsa que más os guste.