Gyozas saludables e integrales

Gyoza, jiaozi o mandu, así es como se conoce las clásicas «gyozas» que nosotros reconocemos como la típica empanadilla, dumpling o ravioli de la cocina china muy popular en China, Japón y Corea, así como fuera de Asia ya que cada vez es más frecuente poder pedirlos en restaurantes fusión o restaurantes que combinan varios estilos.

Las gyozas se suelen rellenos con carne picada o verduras enrollados en una delgada y fina masa que suele ser de trigo y que se suele sellar con los dedos. Tienen una forma similar a una empanadilla pero en este caso recuerdan a unos pequeños saquitos. 

Hoy os traemos una receta para poder disfrutar de unas gyozas saludables en casa que se hacen muy rápido y podrás rellenarlas de lo que más te guste. Estas gyozas son de verduras y pollo, pero existen muchas combinaciones gyozas de verduras, gyozas de gambas y verduras, gyozas vegetales, gyozas de tofu y verduras…

Gyozas saludables caseras
Si te gustan las gyozas, hoy os traemos una receta perfecta para prepararlas en casa de una forma sencilla y mucho más saludable que comprarlas. Además, puedes congelarlas.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total40 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

Masa gyozas (salen unas 25 unidades)

  • 150 g harina integral (puede ser de trigo, espelta, sarraceno o avena) (sin gluten)
  • 100 g agua hirviendo
  • Pizca de sal

Relleno:

  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Trozo repollo
  • 150 g pechuga de pollo
  • Salsa de soja (sin gluten)
  • Aceite de oliva virgen extra

Salsa:

  • 1 cucharada grande de crema de cacahuete (sin gluten)
  • 1 cucharada grande salsa de soja o tamari (sin gluten)
  • Agua hasta conseguir textura ligera

Elaboración paso a paso

  • Para el relleno, picar todas las verduras y el pollo muy finamente.
  • En una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra, añadir todas las verduras y dejar que se cocine poco a poco unos 10 min. Añadir el pollo y cocinar 5 min más y por último añadir 1 cucharada grande de salsa de soja. Integrar bien y reservar.
  • Para las gyozas: mezclar la harina junto con el agua hirviendo y la sal. Integrar bien todo y amasar hasta que tengamos una masa que no quede pegajosa (en caso de estarlo rectificar con harina). Estirar con rodillo hasta que quede una masa muy fina y elástica. Con un cortador o vaso hacer redondeles.
  • Rellenar con cuidado, mojar un poco los bordes con agua y darle forma de gyoza haciendo pliegues con cuidado. En este punto puedes guardarlas en bolsas de plástico con cuidado para congelar.
  • Poner en una sartén caliente y engrasada hasta que la parte de abajo esté dorada. Añadir agua a la sartén caliente y tapar. Dejar que se evapore y cocine tapado y servir con la salsa.

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