Sartén de garbanzos con verduras

Las legumbres y los platos con verduras son un básico en nuestra alimentación. Este plato es el ejemplo claro de receta fácil, completa y saludable.

Se pueden hacer modificaciones en función de las preferencias personales de cada persona (cambiar verduras o añadir otras, modificar la fuente de carbohidratos principal como arroz por cuscus, patata o boniato). 

Si os cuesta incluir platos de cuchara, verduras y legumbres en vuestra alimentación os animamos a que probeís esta receta deliciosa garbanzos con champiñones y espinacas en salsa de tomate que queda riquísimaEs una receta perfecta para tener lista en tu batchcooking y comer saludable sin preocupaciones.

Sartén de garbanzos con espinacas y champiñones
Tener un plato saludable y equilibrado no puede ser más fácil con una receta de sartén de garbanzos con espinacas y champiñones. Además, si te cuesta combinar las legumbres de una forma diferente, esta idea seguro que te ayuda y mucho!
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo total25 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 200 g garbanzos cocidos (sin gluten)
  • 100 g champiñones
  • 150 g espinacas frescas
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 200 ml tomate natural triturado (sin gluten)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Cortar la cebolla finamente y picar un ajo. Laminar los champiñones.
  • En una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra y a fuego medio, añadir el ajo picado y dorar unos minutos (cuidado que no se queme). Añadir la cebolla y dejar que se poche unos 10 min. Tras ello añadir los chapiñones lamindos, espinacas frescas, sal y pimienta negra molida y cocinar 5 min más.
  • Incorporar el tomate triturado y los garbanzos cocidos (se podrían cocer en casa en lugar de utiizar de bote) y cocinar todo 5 min.

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