Hojaldre de calabaza, cebolla carameliza y queso de cabra

El hojaldre es una masa crujiente utilizada para elaborar recetas tanto dulces como saladas. Su elaboración requiere conocimiento avanzado y una técnica bastante buena, es por ello que no es tan sencillo hacerlo en casa y sobre todo encontrar hojaldres de calidad en cualquier sitio.

Actualmente, es fácil encontrar en supermercados y grandes superficies masas de hojaldre que podemos comprar para elaborar este tipo de recetas de una forma más sencilla, pero es cierto que muchos llevan grasas vegetales, azúcares, aditivos… es por ello que es importante fijarse en que sean en su mayoría de hojaldre y harina de trigo sin azúcar. De todas formas siempre os animamos a probar a elaborar vosotros mismos la masa en casa que seguro que mejora y mucho el resultado para elaborar un hojaldre 100% casero y saludable.

En este acaso hemos querido preparar una receta salada con este hojaldre de calabaza asada, cebolla caramelizada y queso de cabra. La combinación de sabores os encantará. Además de ser un hojaldre muy fácil, es una idea perfecta de cena o picoteo y que gustará hasta las personas que no les encantan las verduras.

Hojaldre de calabaza, cebolla caramelizada y queso de cabra
Los hojaldres son opciones perfectas de picoteo que quedan riquísimas y son muy sencillos de preparar. Este de calabaza, cebolla caramelizada y queso de cabra seguro que te sorprenderá.
Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo total50 minutos
Raciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 1 Hojaldre de mantequilla (sin gluten/sin lactosa)
  • Calabaza asada
  • Cebolla caramelizada
  • Queso de cabra (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Para la cebolla caramelizada: cortar 2 cebollas en juliana muy finito. En un cazo con 2 cds aceite de oliva virgen extra a fuego medio/bajo, añadir la cebolla y dejar cocinar 20 min. Mover de vez en cuando y añadir 2 cds miel (opcional). Al final de la cocción añadir 50 ml de agua templada y dejar cocinar 5 min más hasta que se evapore. Reservar.
  • Mientras se cocina la cebolla, asar en horno (30 min) o cocinar la calabaza al microondas (8 min) hasta que quede blanda. Aplastar con un tenedor y reservar.
  • Extender la lámina de hojaldre y hacer unos pequeños puntitos por la superficie con un tenedor para que no suba.
  • Poner por encima la calabaza asada extendida, la cebolla caramelizada y finalmente el queso de cabra en trozos. Llevar al horno precalentado 200ºC durante 20 min.

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