Pizza con base de garbanzos
La pizza es una comida que todos hemos tomado alguna vez en nuestra vida y que sin duda probablemente recuerdes con mucho placer ya que suelen tomarse en momentos de ocio, fines de semana con amigos o momentos de relax, vamos que lo tiene todo.
Sin duda es una receta muy versátil, ya que puedes hacerla de infinitas cosas, sencillas y no tan sencillas, pero lo que si que está claro es que admite cualquier idea que se te pueda ocurrir. Esta vez hemos preparado una pizza con base de garbanzo y huevo y le hemos puesto tomate, mozzarella, pechuga de pavo, burrata y albahaca fresca.
En casa nos encanta preparar pizzas con bases diferentes, utilizando verduras, cereales integrales o incluso legumbres. Sin duda desde que descubrimos lo ricas que están no podemos parar de probar cosas nuevas, nuevos sabores y combinaciones. Esta vez la base solo tiene dos ingredientes: garbanzos cocidos y huevo, lo que hace que sea una forma perfecta de incorporar legumbres en nuestra dieta además de ser una pizza rica en proteínas. Queda una base firme, ligera y muy saludable.
Pizza con base de garbanzos
Ingredientes
- 200 g garbanzos cocidos (sin gluten)
- 1 Huevo
- 1 cucharada pequeña de sal
Toppings (al guso):
- Tomate natural triturado (sin gluten)
- Queso o mozzarella rallada (sin lactosa)
- Pechuga de pavo (sin gluten)
- Burrata (sin lactosa)
- Albahaca fresca
Elaboración paso a paso
- Para la base triturar los garbanzos junto con el huevo y la sal hasta que quede una masa homogénea.
- Sobre una bandeja apta para horno con papel vegetal engrasado extender la masa anterior hasta darle forma redondeada (no dejar huecos). Llevar al horno precalentado a 200ºC y hornear unos 10 min que quede sólida (se puede despegar y mover sin problema).
- Sacar del horno y poner un poco de tomate por toda la base, mozzarella rallada y pechuga de pavo troceada (o los toppings que más te gusten). Llevar al horno 5 min más.
- Servir el resto de toppings por encima: burrata desmigada y albahaca fresca (si pones jamón ibérico también en este paso). Y ya solo queda disfrutarla.