Pizza con base de garbanzos

La pizza es una comida que todos hemos tomado alguna vez en nuestra vida y que sin duda probablemente recuerdes con mucho placer ya que suelen tomarse en momentos de ocio, fines de semana con amigos o momentos de relax, vamos que lo tiene todo. 

Sin duda es una receta muy versátil, ya que puedes hacerla de infinitas cosas, sencillas y no tan sencillas, pero lo que si que está claro es que admite cualquier idea que se te pueda ocurrir.  Esta vez hemos preparado una pizza con base de garbanzo y huevo y le hemos puesto tomate, mozzarella, pechuga de pavo, burrata y albahaca fresca.

 

En casa nos encanta preparar pizzas con bases diferentes, utilizando verduras, cereales integrales o incluso legumbres. Sin duda desde que descubrimos lo ricas que están no podemos parar de probar cosas nuevas, nuevos sabores y combinaciones. Esta vez la base solo tiene dos ingredientes: garbanzos cocidos y huevo, lo que hace que sea una forma perfecta de incorporar legumbres en nuestra dieta además de ser una pizza rica en proteínas. Queda una base firme, ligera y muy saludable. 

 

Pizza con base de garbanzos
Si te cuesta introducir legumbres en tu dieta, esta pizza de garbanzo será tu aliado perfecto. Podrás hacerla con los toppings que más te gusten.
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo total25 minutos
Raciones: 1 racion

Ingredientes

  • 200 g garbanzos cocidos (sin gluten)
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada pequeña de sal

Toppings (al guso):

  • Tomate natural triturado (sin gluten)
  • Queso o mozzarella rallada (sin lactosa)
  • Pechuga de pavo (sin gluten)
  • Burrata (sin lactosa)
  • Albahaca fresca

Elaboración paso a paso

  • Para la base triturar los garbanzos junto con el huevo y la sal hasta que quede una masa homogénea.
  • Sobre una bandeja apta para horno con papel vegetal engrasado extender la masa anterior hasta darle forma redondeada (no dejar huecos). Llevar al horno precalentado a 200ºC y hornear unos 10 min que quede sólida (se puede despegar y mover sin problema).
  • Sacar del horno y poner un poco de tomate por toda la base, mozzarella rallada y pechuga de pavo troceada (o los toppings que más te gusten). Llevar al horno 5 min más.
  • Servir el resto de toppings por encima: burrata desmigada y albahaca fresca (si pones jamón ibérico también en este paso). Y ya solo queda disfrutarla.
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