Café Dalgona sin azúcar
¿Has oído hablar del café Dalgona? También conocido como ‘whipped coffee‘ o ‘fluffy coffee‘, es la última receta viral que está arrasando en redes sociales como Instagram o TikTok. Lo mejor de todo es que esta versión que traemos es sin azúcar, lo que hace que sea mucho más saludable que la versión original.
- 1 ración
- 3 min
Ingredientes:
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de café soluble o instantáneo
- 2 cucharadas de agua caliente
- 150 mL de leche semidesnatada
El éxito de esta bebida, que se puede tomar tanto fría como caliente, reside en su fácil preparación (solo necesita cuatros ingredientes y está lista en tres minutos) y su aspecto llamativo (está compuesto de una capa muy espumosa y otra líquida). De ahí que Instagram se haya llenado de multitud de fotografías y vídeos de este café.
Podríais añadir azucar o edulcorante, pero desde luego no veréis una versión más saludable que ésta, ya que el cafe Dalgona es sin azucar, la leche es semidesnatada y utilizamos claras de huevo.
Elaboración
Paso 1. En primer lugar, ponemos una clara de huevo en un bol y la montamos con la batidora de varillas hasta que quede a “punto de nieve”, es importante que lo hagáis bien para que coja mucho aire.
Paso 2. Por otra parte disuelve en un bol el café y el agua. Es importante que el café sea soluble y el agua esté caliente/templada para que se disuelva bien.
Paso 3. Añadimos la mezcla anterior a las claras montadas hasta obtener una textura cremosa con aspecto dorado . Para ello, os podéis ayudar al igual que en el primer paso de unas varillas eléctricas, ya que en 1 minuto tendrás la textura cremosa que queremos. Si lo haces con varillas manuales te tocará batir por unos 5 minutos, hasta que coja la crema deseada.
Paso 4. Vertemos la crema en el vaso donde tengamos la leche. A nosotros nos gusta con la leche fria, pero podríais tenerla caliente o incluso con un hielo. ¡A disfrutarlo!