Tarta de queso cremosa saludable

Seguramente si has visitado San Sebastián, tras unos buenos pintxos, habrás acabado deleitándote en el Restaurante la Viña, saboreando su famosa tarta de queso cremosa. Su secreto es que es muy sencilla, con un toque dulce ajustado para que no se pierda lo más importante: que tenga mucho sabor a queso. Porque como verás se trata de una tarta sin base y sin mermelada, el auténtico protagonista es el queso

Tal es el éxito que una visita a Donosti sin pasar por allí se antoja complicada, pero sobretodo, se ha ido extendiendo por el resto de la geografía y este tipo de tartas de queso cremosas han desplazado a las típicas “New York Cheesecake” y son habituales en los restaurantes y en nuestras cocinas.

En nuestro caso, apostamos por una versión saludable, sustituyendo las galletas por almendras y avena, sustityuendo el azúcar por eritritol y con la presencia de mantequilla y marcarpone en su justa medida. Así tendréis una versión más ligera y sobretodo más saludable que la receta original, para consumir ocasionalmente, que está igual de espectacular y que podréis disfrutar mejor. 

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La tarta de queso cremosa es una de nuestras debilidades. Hemos podido probar algunas de las mejores como son las de el Carbón Negro (Madrid), la Bientirada (Madrid), el Cañadío (Madrid) y la de La Viña (San Sebastián). Esta última nos encanta porque deja todo el protagonismo al queso al no acompañarla con base de galleta. 

Actualmente, la mayoría de restaurantes incorporan en su carta su versión de este postre estrella, pero sin duda, las mencionadas son las de referencia.

La primera impresión que os dará esta tarta de queso, es que visualmente no es espectacular. Sin embargo este aspecto rústico y dorado, con una presentación envuelta en papeles de horno, esconde una tarta absolutamente deliciosa. Textura cremosa, se deshace en la boca, y sabor suave y delicado. No se puede pedir más. Bueno si, que sea fácil y esta no lo puede ser más.

 

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Tarta de queso cremosa saludable
Aprende a hacer una tarta de queso cremosa, estilo la Viña, pero totalmente saludable. Es muy sencilla, rápida y está increible. Anímate con la receta, te encantará!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horneado35 minutos
Tiempo total40 minutos
Raciones: 8 raciones

Ingredientes

  • 75 g almendras naturales
  • 75 g copos de avena integrales
  • 50 g mantequilla
  • 1 cda pasta de dátil
  • 4 Huevos
  • 450 g queso Philadelphia light
  • 100 g queso Parmesano
  • 2 quesos de Burgos individuales
  • 200 ml nata 35% m.g.
  • 1 cdta maicena
  • 80 g eritritol (o 100 g de azúcar)

Elaboración paso a paso

  • Lo primero es triturar las almendras y copos de avena e integrar con la pasta de dátil y la mantequilla, para elaborar la base de nuestra tarta. Cuando tengamos una pasta, lo distribuimos por el molde (18 cm en este caso) de forma uniforme y llevamos al frigo para que se asiente mientras continuamos. Podría hacerse también con galletas tipo "María" unas 12 unidades y mantequilla (80g).
  • Llega el turno de mezclar los ingredientes. En un bol grande, batimos con la ayuda de una espátula o varilla de mano (es importante que no quede con aire la mezcla) los huevos, el queso Philadelphia, el parmesano, los quesos de burgos, la nata y el eritritol,, hasta que quede cremoso.
  • Con todo integrado, sacamos el molde de la nevera, vertemos la mezcla y llevamos al horno que previamente habíamos dejado precalentado a 200ºC. El tiempo de horneado va variar en función de tu horno y de tu gusto en este tipo de tartas, es decir, a nosotros nos gusta que esté tan cremosa que por el centro quede un poco líquida. Por eso, nosotros horneamos durante 15 minutos, pero si te gusta un poco más hecha, tenla 10 minutos más y listo. Al sacarla si la mueves, ¡veras cómo se mueve por el centro!
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y no desmoldamos hasta que se vaya a servir. Esta tarta si te gusta saborear su auténtica cremosidad es ideal comerla en el mismo día. No quiere decir que si la dejas en la nevera y la comes al día siguiente pierda encanto ni mucho menos, pero si que se cuajará más. Además, ¿quién se puede resistir a probarla durante tantas horas? 

2 comentarios en «Tarta de queso cremosa saludable»

    1. Compramos nosmalmente el de Natrugreen (https://www.amazon.es/NaturGreen-194419-Eritritol-500-gr/dp/B082VVLV32/ref=pd_lpo_325_t_0/258-9875566-8042650?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B082VVLV32&pd_rd_r=90de3cf3-694e-4114-9f2b-cb174692ab13&pd_rd_w=lvPjP&pd_rd_wg=FKFUH&pf_rd_p=4221015a-01c7-4a3d-a84d-985d938e9995&pf_rd_r=R18J8C3AKY2KG1WZFTG5&psc=1&refRID=R18J8C3AKY2KG1WZFTG5). En Amazon con todo el rollo de los confinamientos, pero en Carrefour también lo hemos cogido alguna vez. Y anímate porque te va a flipar y con el eritritol es bastante ligera pero el sabor a queso tremendo como en las mejores!

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