Pollo con salsa de mostaza y piña
Los guisos o platos de cuchara son siempre una opción perfecta que puedes preparar para varios días en tu batchcooking y poder disfrutar de ello sin complicaciones a lo largo de la semana.
Esta receta de pollo con salsa de mostaza y piña es una forma diferente de preparar el pollo con un sabor que estamos seguros de que te sorprenderá. Si te parece que la piña no va a quedar bien, danos un voto de confianza y anímate. Además acompañado de arroz integral o cuscus hace que sea un plato completo y perfecto para tus comidas. También se puede acompañar con quinoa o incluso añadirle algunas verduras asadas o salteadas.
Y si todavía no incluyes piña en tu día a día, te vamos a dejar por aquí algunos de los beneficios que tiene para que te convezca del todo:
– Diurético (85% agua), antimicrobiana y antiinflamatorio natural
– Reduce la presión arterial y favorece la circulación sanguínea gracias a la bromelina una enzima con acción anticoagulante
– Favorece las digestiones y en general el tránsito intestinal gracias a su alto contenido en fibra
– Rica en Vitamina C y antioxidante
– Rica en magnesio, fósforo y hierro destacando sobre todo por su contenido en yodo
– Ayuda al control de glucosa en sangre
– Ayuda a combatir el envejecimiento y tener una piel elástica y brillante
Pollo con salsa de mostaza y piña
Ingredientes
- 400 g pollo
- 1 Cebolla dulce
- 2 Rodajas grandes de piña
- 1 cucharada grande mostaza Dijon (sin gluten)
- 250 ml caldo de pollo o agua si no tienes (sin gluten)
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceie de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Cortar la cebolla en juliana. Pelar y cortar la piña en pequeños trozos.
- Salpimentar el pollo y sellar en una sartén caliente y engrasada por ambos lados. Cuando esté listo retirar.
- En la misma sartén, vamos a poner la cebolla y la piña y dejaremos cocinar unos 10 min para que se ablande (si pones una tapa tardará enos). Debe quedar con un color dorado y que esté blandito.
- Incorporar la mostaza (es opcional si no te gusta) y el caldo de pollo o agua. Mezclamos y añadimos el pollo que habíamos sellado. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 10 min. Pasado el tiempo, damos la vuelta a los trozos de pollo para que se cocinen por todos los lados y dejamos otros 10 min.
- Servir con arroz integral o lo que más te guste.