Pollo con salsa de mostaza y piña

Los guisos o platos de cuchara son siempre una opción perfecta que puedes preparar para varios días en tu batchcooking y poder disfrutar de ello sin complicaciones a lo largo de la semana. 

Esta receta de pollo con salsa de mostaza y piña es una forma diferente de preparar el pollo con un sabor que estamos seguros de que te sorprenderá. Si te parece que la piña no va a quedar bien, danos un voto de confianza y anímate. Además acompañado de arroz integral o cuscus hace que sea un plato completo y perfecto para tus comidas. También se puede acompañar con quinoa o incluso añadirle algunas verduras asadas o salteadas.

Y si todavía no incluyes piña en tu día a día, te vamos a dejar por aquí algunos de los beneficios que tiene para que te convezca del todo:

– Diurético (85% agua), antimicrobiana y antiinflamatorio natural
– Reduce la presión arterial y favorece la circulación sanguínea gracias a la bromelina una enzima con acción anticoagulante
– Favorece las digestiones y en general el tránsito intestinal gracias a su alto contenido en fibra
– Rica en Vitamina C y antioxidante
– Rica en magnesio, fósforo y hierro destacando sobre todo por su contenido en yodo
– Ayuda al control de glucosa en sangre
– Ayuda a combatir el envejecimiento y tener una piel elástica y brillante

Pollo con salsa de mostaza y piña
Hoy te treaemos una receta muy especial y llena de sabor para preparar el pollo de una forma diferente. Esta salsa de mostaza y piña combina fenomenal con el pollo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 400 g pollo
  • 1 Cebolla dulce
  • 2 Rodajas grandes de piña
  • 1 cucharada grande mostaza Dijon (sin gluten)
  • 250 ml caldo de pollo o agua si no tienes (sin gluten)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceie de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Cortar la cebolla en juliana. Pelar y cortar la piña en pequeños trozos.
  • Salpimentar el pollo y sellar en una sartén caliente y engrasada por ambos lados. Cuando esté listo retirar.
  • En la misma sartén, vamos a poner la cebolla y la piña y dejaremos cocinar unos 10 min para que se ablande (si pones una tapa tardará enos). Debe quedar con un color dorado y que esté blandito.
  • Incorporar la mostaza (es opcional si no te gusta) y el caldo de pollo o agua. Mezclamos y añadimos el pollo que habíamos sellado. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 10 min. Pasado el tiempo, damos la vuelta a los trozos de pollo para que se cocinen por todos los lados y dejamos otros 10 min.
  • Servir con arroz integral o lo que más te guste.

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