Pollo con verduras, salsa de soja y almendras
Si te cuesta preparar platos completos y sencillos sin recurrir a comida comprada, preparada o incluso platos poco nutritivos y equilibrados hoy te traemos una idea perfecta para que esto no te ocurra.
Esta receta de pollo con verduras en salsa de soja y almenras es un plato perfecto para preparar durante tu batchcooking semanal o tu meal preap y comer sano y rico durante la semana.
Es una receta que admite todo tipo de combinaciones y variaciones ya que puedes cambiar pollo por pavo y utilizar las verduras que más te gusten y variando según la temporada.
Puedes además preparlo incluso en la freidora de aire, cocinando previamente las verduras unos 10 minutos a 180 grados y luego añadir ya el pollo otros 10 min. Añade al final la salsa de soja y almendras y mezcla todo bien.
Recomendación: acompaña tu plato con arroz integral, cuscus o quinoa para hacerlo más completo.
Pollo con verduras, almendras y salsa de soja
Ingredientes
- Espárragos verdes
- 150 g Champiñones
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 300 g pechuga de pollo o pavo
- 40 g Almendras crudas o tostadas
- 50 ml salsa de soja (sin gluten)
Elaboración paso a paso
- Corta las verduras y el pollo/pavo.
- En una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra, añadir la cebolla y pimiento rojo picado y dorar hasta que se ablanden unos 10 min.
- Cuando estén blandas, añadir los espárragos y champñones y cocinar 5 min más.
- Tras ello añadir el pollo y saltear. Incorporar las almendras troceadas y la salsa de soja y dejar 5 min más hasta tener listo. Acompañar con lo que más te guste, pero el arroz le queda muy bien.