Solomillo de pavo con salsa de manzana y puré de patata

Esta receta es tu aliado perfecto para tener lista la comida de varios días sin muchas complicaciones, pero con un resultado inmejorable. Podrás preparar un solomillo de pavo muy jugoso con salsa de manzana y puré de patata casero, un plato muy completo y nutritivo. 
Con esta receta aprenderás a preparar además el puré de patata de toda la vida, pero en su versión más fácil, rica y sana para que no tengas que recurrir al de supermercado y puedas disfrutar de ello en cualquier momento.

Este tipo de recetas las puedes acompañar además con verduras asadas de guarnición para hacerlo todavía mucho más nutritivo. En nuestro caso las dejamos preparadas el fin de semana y las vamos comiendo a lo largo de toda la semana. Podrás hacer esta receta con solomillos de pavo o también con pechugas de pollo, pollo entero, contramuslos o lo que te guste.

Solomillo de pavo con salsa de manzana y puré de patata
Es una receta perfecta de batchcooking para tener lista en poco tiempo y sin complicaciones y que te solucionará varias comidas a la semana. Se puede dejar preparado con antelación y queda muy jugoso!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno40 minutos
Tiempo total50 minutos
Raciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 2 Solomillos de pavo
  • 2 Manzanas golden
  • 2 Cebollas dulces medianas
  • 1 vaso caldo de verduras o pollo casero (sin gluten)
  • 1 cdta sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida al gusto

Puré de patata

  • 4 Patatas medianas cocidas
  • 200 ml agua cocción patatas
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta sal
  • Pimienta negra molida al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la cebolla en juliana y la manzana en dados pelada. Poner todo sobre una bandeja para horno junto con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y llevar al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
  • Salpimentar los solomillos de pavo y sellar en una sartén caliente y engrasada. Reservar.
  • Añadir los solomillos de de pavo sellados a la bandeja de horno, junto con el caldo de verduras (si no tienes puedes añadir agua o un poco de vino blanco). Dejar cocinar 30 minutos más hasta que se reduzca la salsa.
  • Para el puré de patata: cocer las patatas peladas durante 20 minutos. Triturar bien en un procesador junto con el resto de ingredientes (añadir de poco en poco el agua de cocción según os guste más o menos espeso). Si preferís, podéis utilizar mantequilla en lugar de aceite de oliva virgen extra. Reservar.
  • Servir el solomillo de pavo con la salsa de manzana y cebolla (podéis servirlo tal cual o triturarla antes de servir) y el puré de patata casero.

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