Bizcocho de calabaza saludable

Los bizcochos son un clásico en cualquier casa. Como no iba a ser diferente, en esta también! Los solemos preparar durante el fin de semana para tenerlos durante la semana como desayuno o como merienda. Nos encantan todos, pero este bizcocho de calabaza saludable lo tiene todo (sin azúcar, con harina 100% integral y muy sencillo).

bizcocho de calabaza, bizcocho saludable, bizcocho sin azucar, bizcocho realfooder, bizcocho integral, bizcocho realfooding, bizcocho de zanahoria, bizcocho sano, bizcocho facil, bizcocho rapido, bizcocho de calabaza, bizcocho con pasta de datil

Los bizcochos o dulces no tienen por que ser malos si los hacemos con ingredientes saludables. Por eso nosotros en casa los preparamos mucho y no nos importa tomarlos, ya que los hacemos caseros, con harinas integrales y sin azúcar. Vamos que es perfecto para cualquier momento. No tienes por que dejar de tomarlos si los haces tu mismo. Además, este bizcocho de calabaza fit no puede ser más sencillo.

En este caso hemos preparado un bizcocho de calabaza sencillo, pero se pueden hacer variaciones y preparar un bizcocho de calabaza con chocolate, bizcocho de calabaza con nueces o un bizcocho de calabaza con zanahoria o boniato que también le va estupendamente. 

Bizcocho de calabaza saludable
En casa los bizcochos vuelan, literalmente. Nos encanta preparar en casa bizcochos y dulces saludables, ya que es la forma de poder comerlos más frecuentemente sin remordimientos. Todos los hacemos con ingredientes naturales, harinas integrales y sin azúcar, vamos que son perfectos para cualquier momento del día. Este bizcocho de calabaza además queda increíble!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horno55 minutos
Tiempo total1 hora 10 minutos
Raciones: 8 raciones

Ingredientes

  • 180 g harina espelta 100% integral
  • 300 g calabaza
  • 3 Huevos
  • 3 cdas pasta de dátil
  • 50 ml leche de almendras sin azúcar
  • 25 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre levadura química
  • 3 cdas canela en polvo
  • Esencia de vainilla
  • ½ cdta nuez moscada en polvo
  • ½ cdta jengibre en polvo
  • 1 cdta sal

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, hacemos la calabaza en el microondas durante 10 minutos en un estuche de vapor (también se puede hacer en el horno y dejarla reservada antes de hacer el bizcocho para aprovechar el calor del horno). Aplastamos la calabaza con un tenedor en un bol y agregar la leche, los huevos, el aceite de oliva, esencia de vainilla y la pasta de dátil, batimos hasta que esté uniforme.
  • En otro bol mezclamos los ingredientes secos: harina integral, levadura, canela, jengibre, nuez moscada y sal en un bol. Añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior tamizándolo e integrando todo bien.
  • Vertemos toda la mezcla en el molde (previamente engrasado), y decoramos con unas pipas de calabaza por encima. Llevamos al horno (previamente precalentado a 165ºC con calor arriba y abajo). El tiempo varía en función del horno (55 min aproximadamente, haz la prueba del palillo). Desmoldamos y dejamos enfriar en sobre una rejilla (no seáis ansiosos).

También te puede gustar...

Scroll hacia arriba