Crepes de chocolate, yogurt y caqui

Los desayunos ricos y saludables son siempre una buena opción para hacer en cualquier momento. Ya sea unas ricas tostadas, tortitas saludables, crepes saludables, gofres o cualquier bol nutritivo. 
En este post te ayudamos a preparar un rico desayuno de crepes de chocolate, yogurt y caqui que seguro que te encanta. El contraste del dulzor del caqui con el amargor del cacao hace que sea una receta perfecta (son crepes de avena saludables, fáciles y sin azúcar). 
No se te resistirán nunca más unos ricos crepes caseros!
Consejos o tips para que te queden bien los crepes:
– Cuando prepares la mezcla debe quedar ligera. A diferencia de las tortitas que debe ser más densa y gordita.
– Los crepes no llevan levadura (no le añadas ya que sino empezarán a crecer).
– Reposa la masa 5 minutos.
– Hazlos en una sartén antiadherente y previamente engrasada con aceite de coco o aceite de oliva virgen extra.
– La sartén debe estar caliente cuando empieces a prepararlos. Luego mantén el fuego medio/bajo.
– Por cada crepe la sartén siempre debe estar engrasada, en caso contrario hazlo.
Dar la vuelta cuando observes que la superficie de los crepes está seca (y con pequeñas burbujitas) con la ayuda de una lengua de goma (es mucho más fácil). 
 
Si tienes cualquier duda o problema no dudes en preguntarnos
Crepes de chocolate, yogurt y kaki
Ahora con la temporada de kakis o caquis no se me ocurre mejor forma de sacarle partido que preparando un buen desayuno. Estos crepes de chocolate fáciles y saludables son una combinación perfecta
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total20 minutos
Raciones: 1 ración

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 60 ml bebida vegetal de avena
  • 1 cda yogurt griego natural
  • 40 g harina de avena integral
  • 1 cda cacao en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra o aceite de coco (sartén)
  • 1 Caqui (acompañamiento)
  • Nibs de cacao (acompañamiento)
  • Yogurt natural griego (acompañamiento)
  • Canela en polvo (acompañamiento)

Elaboración paso a paso

  • En un vaso de batidora añadir: huevo, harina de avena integral, bebida vegetal de avena, yogurt griego natural y cacao en polvo (se puede añadir canela en polvo o pasta de dátil si os gustan más dulces). Batir bien todo hasta conseguir una textura líquida.
  • Sobre una sartén antiadherente de unos 22cm, poner unas gotitas de aceite de oliva virgen extra o aceite de coco. Poner a fuego medio-bajo, y añadir un poco de la mezcla anterior hasta cubrir la base (debe ser una capa fina). Dejar a fuego medio hasta que la superficie deje de estar húmeda. Dar la vuelta y dejar unos segundos. Repetimos esto con el resto de crepes y reservar.
  • Rellenar los crepes con yogurt natural y trozos de caqui. Cerrar y colocar sobre un plato. Decorar con canela o cacao en polvo y nibs de cacao por encima. Se puede acompañar con crema de cacahuete, yogures vegetales o lo que más os guste.

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