Galletas de naranja y chocolate
¿Quién no ha comido alguna vez galletas en su vida? Es uno de los desayunos más comunes cuando somos pequeños junto con los cereales, pero que normalmente al ser industriales tienen mucho azúcar y aditivos innecesarios. Es por eso que a nosotros nos gusta hacerlas en casa, ya que es una receta muy sencilla, rápida y muy saludable.
No os podeís perder esta versión de galletas saludables de naranja y chocolate, por que no pueden estar más ricas.
Muchas veces nos parece que hacer nuestras propias galletas, bizcochos o cereales puede llegar a ser una tarea complicada, pero realmente solo requiere de unos pocos ingredientes. No son nada complicados de hacer y además se tarda bastante poco, es por eso que a nosotros nos gusta mucho hacer todo este tipo de cosas en casa y poder tomarlas durante la semana como desayuno, merienda, postre o snack.
Las galletas además las puedes hacer de todo tipo, desde unas galletas de mantequilla saludables, galletas de avena, galletas de jengibre, galletas de chocolate… puedes añadirle todo lo que más te guste, pero siempre eligiendo ingredientes saludables y evitando añadir azúcar refinado. Es por eso que aquí te dejamos una receta sencilla de galletas realfooding de naranja y chocolate saludables que te servirán para hacer las tuyas en casa.
Galletas saludables de naranja y chocolate
Ingredientes
- 150 g harina de avena integral
- 80 g harina de almendras
- 1 Huevo
- Ralladura de naranja
- Zumo de media naranja
- 4 cdas pasta de dátil
- 2 cdas aceite de coco
- 1 cda canela
- 2 cdas crema de cacahuete
- 1/2 cdta sal
- Chocolate negro (decorar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos todos los ingredientes de las galletas. Rallamos la naranja y exprimimos media naranja. Por otro lado, derretimos el aceite de coco en el microondas unos segundos.
- Mezclamos todos los ingredientes de las galletas en un bol: harina de avena, harina de almendras, ralladura de naranja, huevo, canela, sal, pasta de dátil, aceite de coco, crema de anacardos y zumo de naranja. Mezclamos todo bien hasta que este todo integrado.
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Damos forma de bolitas a la masa con las manos y aplastamos cada una de ella. Colocamos en una bandeja sobre papel vegetal las galletas y horneamos con calor arriba y abajo durante 20 minutos (el tiempo puede variar según tu horno, espera a que estén doraditas). Sacar y dejar enfriar.
- Decorar con chocolate negro por encima con la ayuda de una cuchara (derretido previamente con un poquito de aceite de coco). Dejar enfriar y disfrutar!