Tortitas de carrot cake o tarta de zanahoria

Las tortitas son uno de nuestros desayunos favoritos sin duda. Nos gusta prepararlas de distintas formas y acompañarlas normalmente de fruta fresca cortada, crema de algún fruto seco (cacahuete o anacardos son las favoritas de la casa) y yogurt natural. Entre nuestras elecciones favoritas son más tortitas de carrot cake, que como ya sabéis es nuestra tarta favorita junto con la tarta de queso. 

Os dejamos aquí está receta de tortitas de avena sabor Carrot Cake super fáciles de preparar, rápidas y muy saludables (sin azúcar e integrales).

La base de esta receta es muy sencilla: tortitas de avena sin azúcar que puedes modificar a tu gusto y dándoles el sabor que más te apetezca. En este caso hemos preparado unas sabor tarta de zanahoria o carrot cake. Y las hemos acompañado de un frosting de queso que queda muy rico. Para nosotros los desayunos son super importantes y nos gusta preparar cosas ricas y elaboradas sobre todo cuando tenemos tiempo. De los que más solemos repetir son las tortitas o los gofres de avena saludables y realfooders, sin azúcares añadidos, con harina integral de avena y muy fáciles de hacer.
Hay mil versiones de esta receta: tortitas de avena y plátano, tortitas de avena y cacao, tortitas de avena con frutos rojos, tortitas de avena estilo tiramisú, tortitas de avena con crema de cacahuete o sabor peanut butter, tortitas de avena y manzana, tortitas de avena con arándanos y ricotta… Todas las combinaciones son posibles y todas están muy buenas! Nosotros usamos como endulzante plátanos maduros, manzana asada, canela, pasta de dátiles… Pero también podríais usar el endulza te que más os guste!

Tortitas de carrot cake o tarta de zanahoria
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total20 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 huevo y 2 claras
  • 1 cda yogurt griego sin azúcar
  • 2 zanahorias medianas
  • 40 g harina de avena integral
  • 1 cdta levadura química
  • Canela (al gusto)
  • 1 cdta nuez moscada
  • Esencia de vainilla
  • Queso Philadelphia (frosting)
  • Queso mascarpone (frosting)
  • Nueces pecanas o de California naturales
  • Aceite de coco o AOVE

Elaboración paso a paso

  • En un vaso para batidora mezclar todos los ingredientes de las tortitas: huevo, harina, levadura, yogurt, zanahorias ralladas o cocidas según vuestro gusto, esencia de vainilla y canela. Batir la mezcla hasta obtener una textura homogénea.
  • En una sartén ponemos un poco de AOVE o aceite de coco y extendemos. Cuando esté bien caliente, poner el fuego medio-bajo y añadir una cucharada de la mezcla de tortitas por cada tortita. Dejar que se hagan hasta que le empiecen a salir unas pequeñas burbujitas sobre la superficie (podéis taparlas para ayudarlas a que queden más esponjosas), este es el momento de darle la vuelta y dejar unos segundos para que se termine de hacer por el otro lado. Repetir con todas la masa.
  • Para preparar el frosting: mezclar 1 cda generosa de queso crema y 1 cda de mascarpone. Mezclar bien hasta obtener una textura homogénea.
  • Sirve en un plato y acompaña tus tortitas de zanahoria de lo que más te guste. Nosotros le hemos puesto el frosting anterior, un poco de zanahoria rallada y unas nueces troceadas por encima.

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