Ensalada de arroz, gambas, piña y aguacate

Comer fuera de casa ya sea por trabajo, viaje, ocio o lo que sea no es sinónimo de comer mal y hoy os enseñamos un truco para poder llevar tus comidas favoritas a cualquier lugar sin complicaciones!

Esta ensalada de arroz, gambas, piña y aguacate es una combinación perfecta que podrás dejar lista con antelación y llevarte a cualquier parte. La clave está en montarla de esta forma para que aguante todo perfectamente. 

TIPS ENSALADAS EN TARRO:

  • Lo primero y que quedará en el fondo del tarro es el aliño o salsa.
  • Añadir los vegetales y frutas que sean más duros.
  • Incluir cereales (arroz, pasta, quinoa, cuscus) o legumbres (lentejas, garbanzos, frijoles, judías)
  • Proteína como puede ser de origen animal (gambas, atún, sardinas, salmón, pollo, pavo, queso) o vegetal (tofu, heura, seitán). Procurar siempre añadirla cuando ya esté fría. También se incluirían aquí los vegetales o frutas más blanditas.
  • Y por último siempre las hojas verdes  brotes ya que son los que se ponen siempre mas «feos» en contacto con los alimentos
Ensalada de arroz, gambas, aguacate y piña
Hoy os proponemos una ensalada saludable y muy rica en tarro para tener lista de una forma sencilla y poder disfrutar de ella en cualquier parte (trabajo, casa, viaje, etc).
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total40 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 80 g arroz integral o el que os guste (sin gluten)
  • 2-3 rodajas piña natural
  • Medio aguacate
  • 8-10 gambones o gambas
  • Brotes verdes
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Cocer el arroz el tiempo que indique en cada caso (nosotros hemos elegido arroz integral y hemos necesitado unos 28 min). Lavar y reservar.
  • Mientras se cuece el arroz, cortar en dados el aguacate y la piña y lo reservamos.
  • Cocinar los gambones o gambas en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que estén listos.
  • Para el aliño mezclar: 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 1 cucharada grande de mostaza , 1 cucharada grande de semillas de lino, girasol y calabaza @linwoods_espana y 1 cucharada pequeña de sal hasta que se integren bien.
  • Vamos a montar nuestra ensalada en tarro: primero añadir el aliño al fondo, seguidamente pondremos la piña en dados, el arroz, el aguacate, los gambones y los brotes. Y ya tenemos una ensalada lista sin complicaciones que podremos servir y disfrutar en cualquier sitio.

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