Canelón relleno de ensaladilla de salmón

Este canelón frío de calabacín es una opción perfecta para tener una comida ligera, saludable y muy rica. En esta ocasión el relleno es una ensaladilla de salmón con aguacate y huevo que le da un sabor riquísimo. 

Se puede preparar con tiempo y dejar listo para la hora de la comida o incluso es una opción de picoteo con amigos buenísima que podrás servir así o incluso cortado en trozos para cogerlo con un palillo. 

El relleno podéis adaptarlo a vuestro gusto, rellenarlo con una ensaladilla de atún y huevo, ensaladilla tradicional, ensaladilla de huevo y aguacate o como más os guste. Recordar que en verano hay que tener cuidado con las salsas y más si tienen huevo! Es preferible conservar en frío si tienen mayonesa o cualquier salsa con huevo.

Canelón de calabacín relleno de ensaladilla de salmón y aguacate
Sin duda es una receta riquísima para preparar en casa tanto para tenerla lista en pocos minutos y comer rico y sano como si queréis hacer una receta para invitados por que es muy vistoso y se puede dejar listo con antelación.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín mediano
  • 125 g salmón
  • Medio aguacate
  • 1 Huevo cocido
  • Mayonesa casera o que tenga buenos ingredientes (sin gluten/sin lactosa)
  • Aceitunas
  • Alcaparras
  • Cebolleta

Elaboración paso a paso

  • Hacer láminas finas de calabacín con una mandolina. Poner sobre papel absorbente unos minutos para quitarles el agua mientras se prepara el relleno.
  • En un bol mezclar el huevo cocido picado, medio aguacate cortado a dados y un lomo de salmón cocinado desmigado (se puede usar incluso ahumado). Añadir 3 cucharadas de mayonesa y mezclar bien todo.
  • Para montar el canelón superponer sobre papel film las láminas de calabacín y poner el relleno por encima en uno de los extremos. Con la ayuda del film enrollar con cuidado.
  • Poner sobre un plato y servir con mayonesa por encima y la mezcla de aceitunas y alcaparras de la descripción y un hilo de aceite de oliva virgen extra para decorar.

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