Canelón de calabacín relleno de atún y mozzarella

Los canelones son un plato delicioso y muy versátil que se puede preparar de diversas formas y con distintos rellenos. Desde el clásico relleno de boloñesa de ternera, pisto de verduras y atún, boloñesa vegana de lentejas, pollo y verduras, pollo, queso y nueces, salmón ricotta y espinacas y una lista interminable de combinaciones. Además puedes acompañarlos con una bechamel saludable y casera que le dará el toque perfecto definitivo. Nosotros hemos elegido este relleno de atún y mozzarella para estos canelones de calabacín que son mucho más ligeros, nutritivos y ricos. 

Además de poder hacerlos con pasta de trigo los canelones, se pueden hacer también con verduras como estos de calabacín o incluso con berenjena y quedan buenísimos. Es una forma diferente de tomar verduras que la verdad queda buenisima.

Canelón de calabacín relleno de atún y mozzarella
No os podéis perder esta idea de canelón de calabacín relleno. Es una forma de introducir verduras que no puede quedar más rica (puedes usar el relleno que más te guste).
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total35 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín grande
  • Tomate natural casero
  • 1 bola mozzarella
  • 2 latas atún
  • 1 Huevo cocido
  • Mozzarella rallada o queso
  • Orégano y albahaca seca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Con ayuda de una mandolina, hacer láminas de calabacín. Poner sobre papel absorbente para retirar todo el agua (al menos durante 15 min).
  • Mientras tanto preparar el relleno: en un bol añadir atún, una bola de mozzarella rallada, huevo duro picado, orégano y albahaca secos y una cucharada de AOVE. Mezclar todo bien.
  • Colocar las láminas de calabacín una sobre otra. Poner el relleno anterior en el centro y con cuidado enrollar. En una fuente para horno, ponemos una base de tomate natural y ponemos los dos canelones de calabacín. Añadimos queso rallado o mozzarella por encima y gratinamos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 min.

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