Gazpacho de aguacate

El gazpacho tradicional  se prepara a base de tomates, ajo, pepino, pimiento verde aceite de oliva virgen extra y sal. La clave de un buen gzpacho es utilizar ingredientes de calidad. Sin duda es una receta muy sencilla pero de lo más rica que puede ser tu acompañamiento de muchas comidas y más ahora que apetecen cosas sencillas y fresquitas. Además es una fuente de vitaminas y nutrientes maravillosa.

Los ingredientes que utilizamos en este caso son los mismos que para el gazpacho tradicional, pero añadimos el aguacate lo que le aporta una cremosidad extra y sobre todo lo hace apto para dietas keto o sin hidratos de carbono. Os aseguraos que el sabor y la textura que tiene es sencillamente perfecto. Puedes acompañarlo de los toppings que más te gusten pero el queso feta y los tomates cherry  son perfectos. 

Gazpacho de aguacate
Prepara este gazpacho de aguacate fácil y refrescante para este verano

Ingredientes

  • 1 Aguacate maduro
  • 1 Pepino
  • 1 Pimiento verde
  • Albahaca fresca
  • Vinagre al gusto o zumo de limón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml agua
  • Toppings: queso feta y tomates cherry

Elaboración paso a paso

  • Lavar y cortar las verduras.
  • En un procesador añadir el aguacate, pimiento verde, pepino pelado, manojo generoso de albahaca, vinagre al gusto, agua, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida.
  • Triturar todo hasta integrar bien toda la mezcla. Llevar a la nevera al menos 1h.
  • Servir con queso feta por encima y unos tomates cherry.

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