Gazpacho de aguacate
El gazpacho tradicional se prepara a base de tomates, ajo, pepino, pimiento verde aceite de oliva virgen extra y sal. La clave de un buen gzpacho es utilizar ingredientes de calidad. Sin duda es una receta muy sencilla pero de lo más rica que puede ser tu acompañamiento de muchas comidas y más ahora que apetecen cosas sencillas y fresquitas. Además es una fuente de vitaminas y nutrientes maravillosa.
Los ingredientes que utilizamos en este caso son los mismos que para el gazpacho tradicional, pero añadimos el aguacate lo que le aporta una cremosidad extra y sobre todo lo hace apto para dietas keto o sin hidratos de carbono. Os aseguraos que el sabor y la textura que tiene es sencillamente perfecto. Puedes acompañarlo de los toppings que más te gusten pero el queso feta y los tomates cherry son perfectos.
Gazpacho de aguacate
Ingredientes
- 1 Aguacate maduro
- 1 Pepino
- 1 Pimiento verde
- Albahaca fresca
- Vinagre al gusto o zumo de limón
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- 400 ml agua
- Toppings: queso feta y tomates cherry
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar las verduras.
- En un procesador añadir el aguacate, pimiento verde, pepino pelado, manojo generoso de albahaca, vinagre al gusto, agua, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida.
- Triturar todo hasta integrar bien toda la mezcla. Llevar a la nevera al menos 1h.
- Servir con queso feta por encima y unos tomates cherry.