Nidos de calabacín, patata y huevo

Seguro que en alguna ocasión habéis visto este tipo de recetas en algún restaurante y habreís pensado que llevaría mucho trabajo. Pues la realidad es que estos nidos o bocaditos de calabacín, patata y huevo son muy sencillos de preparar y además quedan crujientes y deliciosos. Recuerda mucho su sabor a unos huevos rotos (solo le falta el jamón por encima). En este caso los hemos acompañado de salmón y aguacate, pero vamos como os decimos admite todo lo que os guste, desde un buen jamón, quesos variados, gambas salteadas, etc.

Estos nidos son perfectos para preparar en cualquier momento: una cena de picoteo en casa, un aperitivo con amigos o familia, una comida rápida o lo que más os guste. Como siempre os animamos a probar este tipo de recetas que además de estar ricas incorporan verdura de una forma muy discreta para los que son menos amigos de ella. Por no decir lo divertido y rico que es prepararlos con niños en casa.

Nidos de calabacín, patata y huevo
Si os apetece preparar una idea riquísima y con unos ingredientes básicos, esto desde luego no os va a decepcionar. Probablemente sea una de las combinaciones más básicas y ricas que existan (se parece a unos huevos rotos de toda la vida pero con un toque diferente y en otro formato claro). Deseando estamos que los probeís!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total25 minutos
Raciones: 6 nidos

Ingredientes

  • 1 Patata grande
  • 1 Calabacín
  • Queso mozzarella rallado
  • 2 claras o 1 huevo
  • Orégano y albahaca secos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra (para el molde o recipiente)
  • Toppings: salmón ahumado y aguacate

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Lavar y pelar la patata y lavar bien el calabacín. Con la ayuda de un espiralizador hacer hilos de patata y de calabacín. Reservar.
  • En un bol mezclar los hilos de calabacín y patata junto con la mozzarella rallada, huevo o 2 claras, orégano y albahaca secos y una pizca de sal. Llevar la mezcla a unos moldes de magdalenas o cuencos dejando un hueco en el centro (aptos para horno). Poner en el horno precalentado 20 min a 180ºC hasta que estén doraditas (se pueden hacer también en Airfryer 190ºC 15 min).
  • Sacar del horno y poner por encima láminas de aguacate y salmón.

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