Raviolis de calabacín con queso, champiñones y nueces

Preparar raviolis caseros con pasta no es una tarea sencilla ya que requiere de tiempo y sobre todo de bastante paciencia. Pero eso no significa que no se puedan preparar unos raviolis caseros con un toque diferente. Nosotros solemos recurrir mucho a estos raviolis de calabacín o raviolis de berenjena. Se pueden hacer rápido, son muy saludables, aportan muchos más nutrientes y son versátiles a más no poder (admiten cualquier relleno). Al igual que os hemos puesto, se puede hacer en versión lasaña, canelón o ravioli empleando las propias láminas de vegetales como son el calabacín o la berenjena normalmente (aunque también se puede hacer con otros).

Esta vez los hemos preparado esta receta de raviolis de calabacín rellenos de queso, espinacas y champiñones que quedan buenísimos, pero podéis poner el queso que más os guste si no os gusta este tipo de quesos (el queso de cabra le va muy bien a esta receta).

Raviolis de calabacín rellenos de queso, champiñones y nueces
Si os gusta preparar platos diferentes y ligeros estos raviolis de calabacín rellenos seguro que os gustarán. Es una forma muy buena de incorporar verduras en los platos sin darse cuenta y que queda muy bien.
Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo total40 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Calabacines
  • 1 Cebolla
  • 6-8 Champiñones
  • 150 g queso gorgonzola o queso azul
  • Nueces pecanas
  • Pasas opcional
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE

Elaboración paso a paso

  • Con la ayuda de una mandolina o cortador de patatas hacer láminas finas los calabacines. Dorar en una sartén con aceite de oliva por ambos lados. Reservar.
  • Para el relleno: cortar la cebolla y los champiñones en trozos pequeños. Pochar en una sartén la cebolla primero con unas gotitas de AOVE 10 min, y tras ello añadir los champiñones 5 min más. Cuando esté listo añadir el queso gorgonzola o azul, las nueces y las pasas. Añadir sal y pimienta al gusto y dejar 2 min más. Reservar.
  • Para montar los raviolis poner una lámina de calabacín y rellenar. Enrollar sobre sí mismo y repetir con cada una de las láminas. Emplatar.

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