Salmorejo de espárragos ligero
Ahora que viene el calor solo apetecen cosas fresquitas y que no supongan grandes complicaciones. Por eso, hoy os vamos a dejar una idea que a nosotros nos gusta bastante y que tendrás lista en 15 minutos. Además de prepararlo como cena ligera, también puede valer de idea de entrante saludable y ligero o incluso para llevaros al trabajo si no queréis mucha complicación. Este salmorejo de espárragos es más ligero que la receta de salmorejo tradicional ya que en vez de llevar pan lleva calabacín para conseguir una textura más gruesa. Lo puedes acompañar de muchas cosas, pero nuestra combinación ideal es con huevo y salmón ahumado o con queso feta y salmón ahumado. Como veis puede ser una comida bien rica y completa con pocas complicaciones. Además así también se prueban otras versiones de salmorejo y no solo el salmorejo cordobés o salmorejo tradicional (que a nosotros nos encanta y nos tiene robados el corazón por supuesto).
Salmorejo de espárragos
Ingredientes
- 1 bote espárragos blancos
- 1 bote espárragos verdes
- 1 calabacín mediano
- 1 ajo
- 3 cdas aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- En un vaso de batidora, añadir los espárragos, el calabacín limpio y en trozos, el ajo y la sal. Triturar todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva para que emulsione bien la mezcla. Rectificar de sal.
- Servir junto con salmón y queso feta o lo que más os guste. Puedes dejarlo en la nevera enfriar si te gusta más.