Tortilla de patatas saludable al microondas

En casa una de las comidas favoritas de Alex es la tortilla de patatas, y seguramente la de muchas otras personas. Se trata de una comida típica de España, y muy apreciada por todo el mundo si esta bien hecha. Por tanto, ¿quién no se ha comido su pincho de tortilla de patatas con un buen trozo de pan para desayunar, comer, merendar, cenar o por que le apetecía en cualquier momento? 

Pues tenemos buenas noticias para vosotros, con esta receta de tortilla de patatas saludable, ¡podrás disfrutarla más a menudo!

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Es cierto que muchas veces tenemos comidas favoritas que no son del todo bajas en calorías precisamente, este puede ser el caso de la tortilla de patatas convencional ya que es necesario emplear bastante aceite y freir las patatas. SIn embargo, hoy os traemos la tortilla de patatas en una versión más saludable y baja en calorías para poder disfrutar de este delicioso plato que tanto nos gusta sin remordimientos. Se trata de utilizar el microondas para hacer tanto la cebolla como las patatas con la mínima cantidad de aceite, de esta forma se van a cocinar y ablandar sin necesidad de freir ni usar mucho aceite.

Tortilla de patatas saludable al microondas
Os traemos la versión más saludable de la tortilla de patatas de toda la vida que prepararemos al microondas de forma muy sencilla, una versión muy realfooder
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, preparamos los ingredientes. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolla, la cortamos en juliana y en rodajas finitas.
  • Después de tenerlo todo listo, ponemos en un bol grande apto para microondas la cebolla con un poquito de sal y un chorro de AOVE y removemos bien. Cubrimos con papel film y lo cocinamos a máxima potencia durante 14 minutos (vamos ha hacerlo de dos veces: abrimos a los 7 minutos y removemos, volvemos a tapar y lo dejamos otros 7 minutos).
  • Una vez que tenemos blandita la cebolla, añadimos las patatas junto con la cebolla, y le ponemos un poco de sal y un chorrito de AOVE. Removemos bien para que se impregne todo y cocinamos a máxima potencia durante otros 14 minutos (repetimos el mismo proceso que en el paso anterior, en dos tandas y removiendo entre medias).
  • Batimos los huevos en un bol e incorporamos la cebolla y las patatas. Tras esto, removemos bien y rectificamos el punto de sal.
  • Por último, calentamos una sartén con unas gotitas de AOVE y vertimos la mezcla anterior. Cuajamos la tortilla por los dos lados (nosotros la dejamos poco cuajada por que nos gusta así, pero darle el punto que más os guste).

Notas

  • Utilizar una sartén que no se pegue y si puede ser que solo utilicéis para hacer tortillas, revueltos o cosas así, de esta forma no tendréis ningún problema a la hora de cuajar la tortilla y darle la vuelta.
  • Los tiempos de cocinado en el microondas son orientativos, ya que cada microondas es un mundo y tienen distintas potencias. Os recomendamos que ajustéis los tiempos a vuestro micro. Ir probando hasta que consigáis que la cebolla y las patatas estén blanditas. 
  • No os olvidéis de utilizar un aceite de calidad, es fundamental.

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