Tortitas de calabacín y coliflor con ketchup saludable

Si os cuesta incorporar verdura a vuestra dieta, esta receta es una forma muy buena de hacerlo ya que no tiene un sabor muy marcado y sobre todo es una forma de tomarla bastante camuflada. Además si lo acompañas con una salsa rica y saludable gana mucho más! Pues hoy os traemos una receta de tortitas de calabacín y coliflor saludables que os va a solucionar muchos aperitivos, entrantes, cenas o comidas rápidas o incluso una receta muy chula para hacer con niños y que se lo coman a modo hamburguesa en casa con su salsa casera saludable favorita. 

No todas las tortitas tienen por que ser dulces y para desayunar. Existe más vida y opciones aparte de los desayunos (aun que la verdad que nosotros nos pasaríamos la vida creando desayunos ricos y por supuesto con tortitas incluidas). 

Esta opción que os dejamos hoy por el blog es una receta muy fácil de preparar, super completa y saludable y diferente. Puedes hacerlas con las verduras que más te gusten o tengas por la nevera (es una buena receta de aprovechamiento si tienes verduras ya un poco mas mustias por la nevera) y acompañarlas de tu salsa favorita (guacamole, hummus, salsa de mostaza, salsa de yogurt, ketchup casero saludable, salsa griega…). ¡Sin duda animaros a probarlas! Además si teneís niños en casa, se quedarán encantados después de probarlas (lo hemos comprobado).

Tortitas de calabacín y brócoli con ketchup casero
Si os cuesta incorporar verduras en vuestra dieta o si no sabeís como prepararlas de una forma diferente, estas tortitas de calabacín y brócoli seguro que os van a encantar! Acompañalas con la salsa que más te guste, pero este ketchup casero y saludable es perfecto
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 8 tortitas

Ingredientes

  • 1 Calabacín mediano
  • ½ Cabeza brocoli
  • 1 taza mozzarella rallada
  • 1 Huevo ⠀
  • 30 g harina de avena integral
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Orégano y albahaca seco opcional

Ketchup saludable:

  • 3 Tomates de pera maduros
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cda pasta de dátiles
  • 2 cds vinagre de manzana

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Rallar el calabacín y el brócoli (se puede usar un rallador o en un robot de cocina).
  • En un bol, mezclar las verduras anteriores junto con el huevo, mozzarella, harina de avena, sal, pimienta, orégano y albahaca seca al gusto. Dar vueltas a todo bien para que se mezcle bien.
  • Con la mezcla anterior ya preparada, colocar sobre una bandeja para horno papel vegetal e ir poniendo montoncitos con la mezcla dándoles forma de tortita. Meter al horno hasta que estén doraditas. En este caso las dejamos unos 20 minutos y luego las dimos la vuelta y las dejamos otros 5 minutos.
  • Para la salsa, triturar los tomates y poner en un cazo a fuego medio. Añadir la salsa de soja, pasta de dátil y vinagre de manzana. Dejar que se reduzca poco a poco un par de minutos (puedes conservarla en la nevera en un bote de cristal hermético una semana o incluso congelarla).
  • Servir en un plato las tortitas y disfrutar con ketchup casero y saludable. Podéis acompañarlas con la salsa que más os guste, con guacamole o incluso tomarlas solas.

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