Albóndigas de berenjena con tomate

La berenjena es una verdura muy versátil que puede utilizarse en multitud de platos y recetas. 

Desde acompañamientos directamente haciéndolas al horno, plancha o asadas hasta platos más complejos como puede ser un plato o guiso de verduras con pollo, lasañas vegetales con láminas de berenjena, untables vegetales como babaganoush, etc. Esta vez nosotros hemos querido hacer una versión de albóndigas vegetales utilizando berenjena para darle un sabor y textura diferente.

Os tenemos que decir que el resultado no nos ha podido gustar más y que encima son aptas para dietas keto ya que las hemos elaborado con harina de almendras y parmesano. No serían en este caso apto para dietas veganas pero se podrían adaptar utilizando por ejemplo copos de avena y así poder hacerlas igual.

Nosotros las hemos acompañado con puré de patata casero que nos gusta mucho pero podeís acompañarlo de lo que más os guste. 

Albóndigas de berenjena con puré de patata
Si todavía comer berenjena es una cosa que se te resiste, no te pierdas esta receta de albóndigas de berenjena con tomate que te va a quitar el sentido.
Tiempo de preparación35 minutos
Tiempo total35 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 1 Cebolla
  • 3 cucharadas grandes parmesano rallado (sin lactosa)
  • 3 cucharadas grandes harina de almendras o copos de avena (sin gluten)
  • Especias secas (orégano y tomillo)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de tomate casera (sin gluten)

Para el puré de patata:

  • 3 patatas grandes
  • Agua de cocción
  • 1 cucharada pequeña sal
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra o mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Pelar y cortar en cubos la cebolla y las berenjenas.
  • En una sartén caliente y engrasada con aceite de oliva virgen extra, cocinar a fuego medio la cebolla hasta que esté totalmente blanda junto con la berenjena y un poquito de sal (20 min). Cuando este listo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • En un bol mezclar la mezcla anterior, junto con el parmesano, harina de almendra (también pueden ser copos de avena) y las especias. Integrar todo muy bien hasta que quede todo mezclado y manejable (debe quedar compacto).
  • Dar forma de albóndiga con la mano y dorar en sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra o incluso en la freidora de aire (7 min a 180ºC pulverizando un poco de aceite de oliva virgen extra).
  • Añadir las albóndigas a la salsa de tomate y dejar 5 min más.
  • Retirar y servir con puré de patata. También se puede acompañar de arroz o lo que os guste.

Un comentario en «Albóndigas de berenjena con tomate»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba