Gratinado de judias verdes y champiñones

Esta receta es una forma diferente de tomar verduras en casa. Se puede preparar con otras verduras, pero esta combinación de judías verdes y champiñones es inmejorable. 

Se pueden utilizar verduras en consera si os resulta más sencillo y no teneís tiempo. Al final lo mejor es tener otras opciones de recetas con verduras sanas, fáciles y euilibradas en vuestro día a día.

Esta receta de gratinado de judías verdes y champiñone podrás hacerlo con antelación y darle un último golpe de calor cuando lo prepares para una cena ligera por ejemplo. O también podrás tenerlo listo para calentar y así ser tu comida durante la semana. Sea como sea será tu aliado perfecto para comer rico y sano sin complicaciones.

Gratinado de judías verdes y champiñones
Prepara esta receta con muy pocos ingredientes. Tendrás una receta sencilla, equilibrada y muy nutritiva.
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 8 Champiñones
  • 300 g judías verdes cocidas puedes usar de bote o naturales
  • 120 ml leche evaporada
  • Queso para gratinar y parmesano en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Cortar en juliana la cebolla y los champiñones. Dorar en una sartén con aceite de oliva virgen extra unos 5 min hasta que queden blanditos.
  • Añadir a la mezcla anterior leche evaporada y cocinar a fuego medio removiendo 5 min más. Reservar.
  • En una fuente para horno añadimos las judías verdes (lavadas y escurridas si son de bote), la mezcla anterior por encima y finalmente queso para gratinar y parmesano rallado para darle un toque más crujiente. Hornear 10 min a 180ºC o en freidora de aire 12 min a 200ºC.
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