Croquetas de calabacín y atún

Si te cuesta tomar verduras en tu dia a día, sabrás que nos encanta versionar recetas y hacer combinaciones sencillas para poder ponértelo mucho más fácil en tu día a día para consumirlas de una forma más “amigable” y que no te cueste tanto. 

Esta receta es perfecta para preparar incluso si tienes niños en casa, ya que podrás hacerla con ellos incluso y que disfruten de comer sano y equilibrado incluso comiendo verduras que a muchos les cuesta más. 

Estas croquetas, albóndigas o bolitas de verduras puedes hacerlas con calabacín o incluso con otras verduras como puede ser brócoli, espinacas o una mezcla de ellas. La clave es combinarlo con atún y queso para que tenga un sabor muy rico y queden jugosas.

Estas croquetas saludables de calabacín y atún puedes dejarlas preparadas con antelación y darles un golpe de calor en freidora de aire 3 min a 180ºC y disfrutarlas como recíen cocinadas. 

NOTA: no dejar más de 2-3 días por que pierden agua.

Croquetas de calabacín y atún
Estas albóndigas o croquetas de calabacín y atún será tu aliado perfecto para tener listo sin complicaciones en cualquier momento. Sin duda es un básico en casa que combinamos con muchas verduras y nos encanta.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total20 minutos
Raciones: 10 unidades

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 2 Latas de atún al natural
  • 1 Huevo
  • 30 g queso mozzarella rallado (sin lactosa)
  • 1 cda harina de avena (sin gluten)
  • Sal
  • Especias secas al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Rallar un calabacín y escrurrir bien para quitar todo el agua sobrante con la ayuda de un trapo (este paso es importante).
  • En un bol mezclar el calabacín rallado y escurrido junto con el atún, huevo, mozzarella, harina de avena y especias. Mezclar todo bien.
  • Dar forma con la mano y llevar a la freidora de aire sobre un papel vegetal. Pulverizar un poco de aceite de oliva virgen extra por encima y hornear 5 min a 200ºC por cada lado (mover las bolitas) o en horno 15 min a 200ºC.
  • Servir y disfrutar con tu salsa favorita (si quieres que te dejemos la de la descripción escribenos en comentarios).

3 comentarios en «Croquetas de calabacín y atún»

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