Ensaladilla de pulpo
Publicado el Sin comentarios en Ensaladilla de pulpo
El pulpo siempre se suele tomar con patata cocida o también llamada cachelos. Es un plato muy rico y saludable. Además, también se puede comer el pulpo en ceviches, ensaladas, con vinagretas, etc. Es por eso que hoy nos apetecía hacer una versión de la clásica ración o plato de pulpo a la gallega y hacerlo en ensalada.
Esta ensaladilla de pulpo es una forma de comer el pulpo equilibrada y completa, incluyendo otra fuente de proteína como es el huevo y además combinándolo con una mayonesa saludable de pimentón para realzar el sabor y darle una cremosidad inmejorable.
Ensaladilla de pulpo
Hoy os traemos una forma diferente de preparar una ensaladilla en casa, saludable y muy fácil de preparar que estamos seguros de que os encantará. Además, es una forma muy rica de comer pulpo en casa.
Tiempo de preparación25 minutos min
Tiempo total35 minutos min
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
- 2 Patatas
- 2 Zanahorias
- 1 Pata de pulpo cocida (200-300g)
- 2 Huevos cocidos
- 2 cucharadas soperas de yogurt natural o queso batido (sin lactosa)
- Pimentón dulce de la Vera
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Cocer las patatas y zanahorias y dejar enfriar (puedes dejarlo listo con antelación). Cocer también los huevos. Pelar tanto las patatas, zanahorias como los huevos.
- En un bol, poner las patatas y zanahoria y machacar con un tenedor.
- Picar pequeñito un huevo cocido y el pulpo. añadir a la mezcla anterior.
- Para la mayonesa de pimentón: en un vaso de batidora añadir un huevo cocido, yogurt natural, sal, 1 cucharada pequeña de pimentón dulce (opcionalmente puedes poner también un poco de picante si te gusta) y aceite de oliva virgen extra. Batir hasta tener una textura homogénea.
- Mezclar la mayonesa de pimentón con el resto de la ensaladilla hasta que quede todo bien integrado.
- Servir bonito y decorar con unas rodajas de pulpo, pimentón dulce, escamas de sal y un hilo de aceite de olva virgen extra.