Ensaladilla de pulpo

El pulpo siempre se suele tomar con patata cocida o también llamada cachelos. Es un plato muy rico y saludable. Además, también se puede comer el pulpo en ceviches, ensaladas, con vinagretas, etc. Es por eso que hoy nos apetecía hacer una versión de la clásica ración o plato de pulpo a la gallega y hacerlo en ensalada. 

Esta ensaladilla de pulpo es una forma de comer el pulpo equilibrada y completa, incluyendo otra fuente de proteína como es el huevo y además combinándolo con una mayonesa saludable de pimentón para realzar el sabor y darle una cremosidad inmejorable.

Ensaladilla de pulpo
Hoy os traemos una forma diferente de preparar una ensaladilla en casa, saludable y muy fácil de preparar que estamos seguros de que os encantará. Además, es una forma muy rica de comer pulpo en casa.
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo total35 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pata de pulpo cocida (200-300g)
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 cucharadas soperas de yogurt natural o queso batido (sin lactosa)
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Cocer las patatas y zanahorias y dejar enfriar (puedes dejarlo listo con antelación). Cocer también los huevos. Pelar tanto las patatas, zanahorias como los huevos.
  • En un bol, poner las patatas y zanahoria y machacar con un tenedor.
  • Picar pequeñito un huevo cocido y el pulpo. añadir a la mezcla anterior.
  • Para la mayonesa de pimentón: en un vaso de batidora añadir un huevo cocido, yogurt natural, sal, 1 cucharada pequeña de pimentón dulce (opcionalmente puedes poner también un poco de picante si te gusta) y aceite de oliva virgen extra. Batir hasta tener una textura homogénea.
  • Mezclar la mayonesa de pimentón con el resto de la ensaladilla hasta que quede todo bien integrado.
  • Servir bonito y decorar con unas rodajas de pulpo, pimentón dulce, escamas de sal y un hilo de aceite de olva virgen extra.

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