Fritters de calabacín y queso feta

Los fritters son una especie de hamburguesas o buñuelos que se pueden preparar de verduras, carne, pescado o incluso hacerlos dulces. No hay límite para la imaginación en este aspecto. 

Suelen prepararse fritos, pero se pueden cocinar también al horno o incluso en la freidora de aire de una forma muy sencilla y rápida. Nosotros esta vez hemos querido hacer estos fritters de calabacín con queso feta que le dan un sabor riquísimo y acompañado con esta salsa tzatziki puede ser una idea perfecta de comida o cena ligera y sencilla. 

Os recomedamos tomarlos recientes ya que quedarán mucho mas ricos, pero también se pueden dejar preparados con antelación y comer incluso templados o fríos.

Fritters de calabacín y feta
Los fritters son como unas hamburguesas o buñuelos que se preparan con verduras y que va genial para tomar en cualquier momento. Estos fritters de calabacín y feta serán tu aliado perfecto para una comida ligera, fácil y sana.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 1 Huevo
  • 150 g queso feta (sin lactosa)
  • 30 g harina de arroz (sin gluten)
  • Especias secas (eneldo y albahaca)
  • Pimienta negra molida

Salsa

  • Yogurt natural (sin lactosa)
  • Menta o hierbabuena
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Rallar un calabacín y escurrir para eliminar el exceso de agua.
  • En un bol mezclar el calabacín rallado y escurrido junto con el queso feta desmenuzado, especias, huevo y harina de arroz. Mezclar todo bien hasta que quede integrado y pueda manejarse.
  • Damos forma de hamburguesa del tamaño que más os guste y cocinamos con aceite de oliva virgen extra en una sartén caliente 3 min por cada lado hasta que se doren. Poner sobre papel absorbente al sacarlas para eliminar el exceso de aceite.
  • Para la salsa mezclar 2 cucharadas grandes de yogurt natural, zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y menta o hierbabuena fresca picada finamente.
  • Servir los fritters de calabacín y feta junto con la salsa de yogurt.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba