Lasaña de calabacín de bonito y pimientos

La lasaña es un plato tradiconal que está presente en todas las casas y cocinas de nuestras madres y abuelas. Suele prepararse con unas láminas de pasta y rellenarse con carne de teernera, atún o bonito, pollo y verduras y una capa normalmente de bechamel y queso. Sin duda una receta muy completa. 

A nosotros en casa nos gusta mucho versionar las lasañanas tradicionales y prepararlas con más verduras utilizando las láminas de berenjena o calabacín como base de la lasaña para formar las capas y darle así un lado más saludable, nutritivo y ligero. Es una receta perfecta para tenerla durante la semana ya que nos salvará de varias comidas y se puede dejar preparada con antelación. Y por supuesto si os cuesta tomar verduras en casa, esta será una forma que sin duda os conquistará (os lo aseguramos).

En este caso hemos preparado una lasaña de calabacín rellena de bonito, pimientos y tomate ligera sin bechamel pero se podría hcer igual incluyendo una bechamel saludable. 

Lasaña de calabacín rellena de bonito y pimientos
Las lasañanas son recetas tradicionales que seguramente todos hemos comido alguna vez en nuestra casa. Es una receta muy buena ya que podrás incorporar más verduras y hacerla más ligera preparando esta lasaña de calabacín rellena de bonito y pimientos
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horno20 minutos
Tiempo total35 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 280 g bonito en aceite de oliva virgen extra (sin gluten)
  • 1 Huevo cocido
  • 50 g aceitunas
  • 1 lata pimientos asados en conserva (sin gluten)
  • 4 cds tomate frito o natural (sin gluten)
  • Queso para gratinar (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Hacer láminas de calabacín con ayuda de un pelador de patatas o mandolina. Poner sobre papel de cocina para quitar el agua que sueltan. A nosotros nos gusta pasarlas vuelta y vuelta por la sartén para que queden más blanditas pero se pueden utilizar tal cual.
  • En un bol mezclar todos los ingredientes de la lasaña: huevo cocido picado, aceitunas cortadas, bonito, pimientos asados troceados y tomate. Integrar bien.
  • En una fuente apta para horno, poner las láminas de calabacín para formar una capa. Añadir una capa de relleno y repetir con tantas capas de calabacín y relleno se quiera. Acabar con queso para gratinar por encima. Llevar al horno a 200ºC durante 20 min hasta que se dore por encima. Se podría hacer en freidora de aire 195C durante 14 minutos (vigilar que no se queme).

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