Sartén de garbanzos con verduras y gambones

Las legumbres y los platos con verduras son un básico en nuestra alimentación. Este plato es el ejemplo claro de receta fácil, completa y saludable.

Se pueden hacer modificaciones en función de las preferencias personales de cada persona. Utilizar otras verduras o añadir más al mismo plato, incluir otra fuente de proteina o combinándola por ejemplo con bacalao que queda muy bien.

Si os cuesta incluir platos de cuchara, verduras y legumbres en vuestra alimentación os animamos a que probeís esta receta deliciosa garbanzos con verduras y gambones que queda riquísimaEs una receta perfecta para tener lista en tu batchcooking de la semana  y comer saludable sin preocupaciones.

Garbanzos con verduras y gambones
Comer legumbres no tiene por que ser aburrido, y este guiso de garbanzos con verduras y gambones es la forma perfecta para tener un plato saludable y equilibrado
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total20 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 300 g garbanzos cocidos
  • 12 gambones o langostinos pelados
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 250 ml tomate triturado
  • 1 ajo
  • Laurel
  • 1 cucharada pequeña pimentón dulce
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Cortar finamente la cebolla, el ajo y los pimientos.
  • En una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra, añadir el ajo y la cebolla y dejar 5 min dorar. Tras ello incorporar los pimientos y dejar cocinando 10 min más.
  • Añadir el tomate triturado junto con los garbanzos, especias, sal y laurel y los gambones o langostinos pelados. Integrar todo bien y dejar cocinar 10 min a fuego medio/bajo con la tapa puesta.
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