Sartén de garbanzos con verduras y gambones
Las legumbres y los platos con verduras son un básico en nuestra alimentación. Este plato es el ejemplo claro de receta fácil, completa y saludable.
Se pueden hacer modificaciones en función de las preferencias personales de cada persona. Utilizar otras verduras o añadir más al mismo plato, incluir otra fuente de proteina o combinándola por ejemplo con bacalao que queda muy bien.
Si os cuesta incluir platos de cuchara, verduras y legumbres en vuestra alimentación os animamos a que probeís esta receta deliciosa garbanzos con verduras y gambones que queda riquísima. Es una receta perfecta para tener lista en tu batchcooking de la semana y comer saludable sin preocupaciones.
Garbanzos con verduras y gambones
Comer legumbres no tiene por que ser aburrido, y este guiso de garbanzos con verduras y gambones es la forma perfecta para tener un plato saludable y equilibrado
Tiempo de preparación5 minutos min
Tiempo total20 minutos min
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
- 300 g garbanzos cocidos
- 12 gambones o langostinos pelados
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 250 ml tomate triturado
- 1 ajo
- Laurel
- 1 cucharada pequeña pimentón dulce
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Cortar finamente la cebolla, el ajo y los pimientos.
- En una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra, añadir el ajo y la cebolla y dejar 5 min dorar. Tras ello incorporar los pimientos y dejar cocinando 10 min más.
- Añadir el tomate triturado junto con los garbanzos, especias, sal y laurel y los gambones o langostinos pelados. Integrar todo bien y dejar cocinar 10 min a fuego medio/bajo con la tapa puesta.