Pastel de patata, espinacas y queso

Los pasteles de verduras son una opción muy sencilla de aprovechar verduras que tienen más tiempo en la nevera y evitar el desperdicio de alimentos. En cualquier caso también son una opción perfecta si quieres tener una comida o cena lista sin complicaciones y que sea a su vez equilibrada y nutritiva.

En casa nos gusta preparar mucho estos pasteles o fritattas de verduras ya que son una opción muy buena para llevar al trabajo, de tupper a la playa o incluso si te vas a practicar senderismo o cualquier actividad. Podrás dejarlas lista con antelación y además adaptar a tus gustos y combinaciones lo que hacen que esta receta sea muy versátil.

TIP: Aguanta en la nevera en tupper hermético de 2-3 días sin problemas!

Pastel de patata, espinacas y queso
Prepara este pastel de patata y espinacas si te apetece una receta rápida, rica y muy saludable. La receta perfecta para tener lista en la nevera esperándote, para llevarte al trabajo o incluso de vacaciones estés dónde estés (playa, montaña, ciudad..)
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo total35 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Patatas grandes
  • 200 g espinacas frescas
  • 4 Huevos
  • 100 g mozzarella rallada
  • 200 ml leche evaporada
  • 1 cdta sal
  • Pimienta negra molida al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las patatas de un grosor fino para que se hagan mejor (nosotros usamos una mandolina) y las espinacas si son frescas (se pueden usar congeladas y cocerlas, pero en este caso retira bien y escurre para quitarle todo el agua).
  • En un bol mezclar todos los ingredientes: espinacas, patatas, huevos, mozzarella, leche evaporada, sal y pimienta al gusto. Integrar bien todo.
  • En un molde engrasado añadir la mezcla anterior y hornear a 200ºC durante 20-25 min (vigila que se cocine bien y se dore). Se puede hacer también en freidora de aire a 190ºC durante 17 min. Servir y disfrutar.

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