Noodles con verduras y gambones

Los noodles de arroz con verduras y gambones o gambas es un plato de estilo oriental  que combina distintas texturas y sabores. Además, se trata de un plato nutritivo y equilibrado que se puede hacer en muy poco tiempo y de forma sencilla. 

Los noodles son unos espaguetis finos de arroz (o fideos alargados) importados desde china, con un sabor diferente al que estamos acostumbrados. Su preparación da bastante juego: se pueden aromatizar con varios sabores y acompañarlos con verduras, carnes o incluso arroz

Los noodles de arroz, son un alimento muy nutritivo, formado principalmente por hidratos de carbono – que suministrará el aporte energético a nuestro cuerpo – aunque también es rico en vitaminas y minerales (sobretodo fósforo, hierro y potasio). Ideal para personas con problemas intestinales, puesto que no contiene gluten, ni colesterol y es muy bajo en grasa y sodio.

Si además acompañas estos noodles con verduras y una fuente de proteína como son los gambones en este caso (aun que se podría utilizar por ejemplo gambas o incluso pollo o pavo si no te gustasen), hace que tengamos un plato equilibrado y saludable al mismo tiempo.

Noodles con verduras y gambón
Esta receta de noodles con verduras y gambón es un plato saludable, equilibrado y lleno de sabor. Tendrás lista la comida en pocos minutos y además esta salsa de soja y naranja le da un toque perfecto.
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo de cocción3 minutos
Tiempo total28 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 240 g noodles de arroz (sin gluten)
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Calabacín
  • 100 g espárragos verdes
  • 1 Zanahoria
  • 16 Gambones o gambas
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta sal
  • Sésamo
  • Salsa: 2 cucharadas de soja y zumo de media naranja (soja sin gluten)

Elaboración paso a paso

  • Cortar en juliana la cebolla, pimientos de colores, zanahoria y calabacín.
  • Dorar en una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra a fuego medio para que se ablanden. Añadir sal y cocinar 10-15 min en total.
  • Mientras tanto pelamos y limpiamos los gambones y preparamos la salsa mezclando la salsa de soja y el zumo de media naranja.
  • Añadir los gambones (o gambas) a las verduras y cocinar 3 min más hasta que se cocinen.
  • Cocer los noodles de arroz el tiempo indicado (en nuestro caso 2-3 min) y lavar con agua fría. Añadir los noodles a la sartén con verduras y gambones junto con la salsa. Integrar bien todo y dejar 1 min cocinando.
  • Servir en un plato junto con sésamo por encima y disfrutar.

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