Pizzas de berenjena

La pizza es una comida que todos hemos tomado alguna vez en nuestra vida y que sin duda probablemente recuerdes con mucho placer ya que suelen tomarse en momentos de ocio, fines de semana con amigos o momentos de relax, vamos que lo tiene todo. 

Nos encantan las pizzas caseras y la verdad que solemos prepararlas bastante en casa. Nos da igual de que tipo sean, pero es verdad que nos hemos aficionado a esto de las pizzas con bases vegetales por que son muy ligeras y versátiles. Las puedes hacer cuando tienes antojo de pizza sin tener que hacer una pizza con masa madre integral (lleva sobre todo más trabajo). Es por eso que en un momento puedes hacer una pizza con base vegetal usando horno o también Airfryer. Esta vez hemos hecho una pizza de berenjena con tomates asados, queso feta y albahaca.

Como siempre, podéis adaptarla a vuestros gustos e intolerancias. Cambiar la harina de espelta por harinas sin gluten (como trigo sarraceno), añadir queso sin lactosa, etc. 

Pizzas de berenjena
La berenjena es una verdura muy versátil pero que muchas veces cuesta tomar. Hoy os dejamos una forma fácil de prepararla y que estamos seguros que va a convencer a cualquiera con estas pizzas de berenjena
Tiempo de preparación35 minutos
Tiempo total35 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Berenjena grande o 2 pequeñas
  • Tomate natural triturado
  • 60 g mozzarella rallada (sin lactosa)
  • Tomates cherry
  • 100 g queso feta (sin lactosa)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Lavar la berenjena y hacer láminas finas de berenjena. Poner sal por encima para quitarles el amargor y dejar unos 10 min. Pasado este tiempo pasar un papel para quitar el agua que sueltan.
  • Sobre una bandeja para horno y papel vegetal, poner las láminas junto con un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinar 15-20 min a 200ºC
  • Sacar y poner sobre cada pizza, tomate natural, mozzarella rallada y tomates en rodajas. Llevar al horno otros 5 min más.
  • Sacar y servir con queso feta desmenuzado, albahaca fresca si te gusta y un toque de pimienta.

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