Raviolis de puerro rellenos de pollo y queso

El puerro pertenece a la misma familia de la cebolla, cebolleta o ajo. Es muy usado en infinidad de recetas sobre todo para la elaboración de cremas o sofritos, pero también es muy versátil y se puede utilizar como base en platos estilo lasañas, canelones o raviolis.

El puerro tiene un alto contenido en vitamina C, B9 y ácido fólico o potasio, por tanto es una verdura muy interesante para incluir en nuestra dieta y sobre todo para personas que no les gusta la cebolla o incluso que les genera gases o reflujo.

Estos raviolis de puerro rellenos de pollo, espinacas y queso serán una opción perfecta para comer en el trabajo o una cena ligera.

Raviolis de puerro con pollo y queso
Hoy te enseñamos a preparar unos raviolis muy originales y fáciles preparados con puerro y rellenos de pollo, queso y espinacas que quedan buenísimos y estamos seguros de que os van a encantar
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo total25 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Puerros
  • Espinacas frescas
  • 300 g pechuga de pollo
  • 80 g queso o mozzarella rallado (sin lactosa)
  • 2 cds queso crema (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cortar los puerros a lo largo. Cortar de tal forma que puedan doblarse luego y formar saquitos.
  • En una cazuela con agua hirviendo meter 2 min las capas de puerro y secar bien con papel absorbente después.
  • Para el relleno: mezclamos espinacas frescas troceadas, queso rallado, queso crema y la pechuga de pollo cortada en trozos pequeños y dorados. Integrar todo bien.
  • Poner las láminas de puerro intercaladas formando una cruz por cada ravioli. En la parte central poner un poco del relleno anterior y cerrar hasta formar un cuadradito con las láminas del puerro. Repetir con todas las láminas.
  • OPCIONAL: Poner en un plato con un poco de mozzarella por encima y llevar al microondas para gratinar 2 min (se puede gratinar también en freidora de aire 3 min a 200ºC).

2 comentarios en «Raviolis de puerro rellenos de pollo y queso»

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