Pasta, zoodles de calabacín, burrata y salsa de aguacate

La pasta es un plato muy socorrido y versátil que se puede elaborar con distintas verduras, proteínas y combinar de mil y una forma. 

Las mejores opciones siempre serán las pastas integrales o pastas de legumbres ya que son mucho más nutritivas y saciantes. Además, es imprescindible que para que un plato de pasta sea saludable, nutritivo y completo debe combinarse con verduras, grasas saludables y proteínas sin olvidarnos nada. 

Es por ello que nosotros hemos querido combinar la pasta (en este caso espaguettis integrales) con zoodles de calabacín que son una especie de espaguettis y que hacemos en casa mucho con un espiralizador, burrata que es una fuente de proteína muy buena, pistachos (grasas saludables) y la salsa de aguacate que además de aportarnos sabor y cremosidad al plato es una fuente de vitaminas, minerales y grasas saludables estupenda. 

RECORDATORIO: la cantidad de pasta por persona suele ser de 80-100 g en seco.

Pasta y zoodles de calabacín con burrata y salsa de aguacate
Un plato de pasta siempre es una opción perfecta y versátil pero si además la haces más nutritiva mejor que mejor. Combinarla con zoodles de calabacín hace que introduzcamos verdura a nuestra receta y sea mucho más equilibrada. Este plato además con la salsa de aguacate y burrata queda espectacular
Tiempo de preparación20 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín mediano
  • 120 g pasta integral (sin gluten)
  • 2 Burratas (sin lactosa)
  • Pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra

Salsa de aguacate:

  • 1 Aguacate
  • 100 g queso crema estilo philadelphia (sin lactosa)
  • Albahaca fresca (opcional)
  • 1 cdta sal

Elaboración paso a paso

  • Hacer espirales o zoodles de calabacín con la ayuda de una mandolina. Poner sobre papel absorbente unos minutos para eliminar el exceso de agua.
  • Cocer en agua hirviendo con sal la pasta que más te guste. En este caso elegimos spaguettis integrales. Reservar.
  • En una sartén a fuego medio con 2 cds de aceite de oliva virgen extra, añadimos los zoodles de calabacín y los salteamos unos 3 minutos con un poco de sal. Deben disminuir su tamaño un poco (si sueltan agua, retirarla con un colador).
  • Para la salsa de aguacate, ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos hasta integrar todo bien.
  • Mezclar bien los zoodles salteados con la salsa de aguacate y spaguettis y servir en un plato. Poner una burrata desmigada (también podría ser mozzarella fresca o cualquier queso sin lactosa en caso de intolerancias), pistachos troceados y un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima para potenciar su sabor.

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