Salmón con costra de almendra y naranja

Entre los pescados, el salmón se encuentra dentro de la familia de los pescados azules considerándose un pescado graso. 

Se trata de una fuente de proteínas y minerales excelente que conviene incluir en nuestra dieta al igual que otros pescados azules como son el atún, caballa, melva, sardinas, etc. Destaca por su contenido en yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio. Además, es rico en vitamina D, que ayuda a la formación de la estructura ósea y por tanto fortalece los huesos.

El salmón puede consumirse en conserva para ensaladas o rellenos por ejemplo, ahumado o fresco en muchas recetas como esta de salmón con costra de almendra y naranja que le da un sabor riquísimo.

Salmón con costra
El salmón es un pescado muy versatil que se puede tomar solo, en ensaladas o incluso en guisos. Sin duda no solo es sano sino que también da mucho juego para preparar platos muy ricos y nutritivos. Este salmón con costra de almendras y naranja te dejará con la boca abierta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Lomo de salmón (800 g)
  • 2 cds mostaza Dijon (sin gluten)
  • Zumo de media naranja
  • 1 cdta miel (sin gluten)
  • Sal

Para la costra:

  • 2 cds harina de almendra (sin gluten)
  • Ralladura de naranja
  • Pimienta negra molida
  • Jengibre en polvo o rallado si es fresco
  • Eneldo

Elaboración paso a paso

  • Sobre el lomo de salmón ponemos sal y posteriormente sobre un papel vegetal poner unas rodajas de naranja. Pincelamos sobre el salmón la salsa que hemos hecho con mostaza, zumo de naranja y miel. Impregnamos bien todo el lomo de salmón hasta que quede bien repartido.
  • Para hacer la costra mezclamos la harina de almendra junto con la ralladura de naranja, pimienta negra molida, jengibre en polvo o rallado y eneldo.
  • Poner sobre el salmón la mezcla anterior y repartir por todo el lomo bien. Hornear 12 min a 180ºC en horno o en freidora de aire 10 min a 200ºC.

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