Rollitos de berenjena rellenos de mozzarella y pavo

La berenjena es una verdura u hortaliza que seguramente muchos consumamos en nuestro día a día, pero es quizás de las que cuesta comer muchas veces sobre todo para los pequeños de la casa. La mayoría de veces esto se debe a que en ocasiones puede tener un carácter amargo (pero esto te lo solucionamos nosotros con unos trucos rápidos).

ELIMINA EL AMARGOR DE LA BERENJENA: añade sal en exceso sobre las láminas de berenjena y deja 15-30 minutos (aparecerán unas gotitas en la superficie). Quita el exceso de sal con agua fría y seca con papel absorbente.

Os animamos a incluirla en vuestras elaboraciones y menús semanales ya sea como plato principal o como acompañamiento. Además de esta receta que es muy sencilla y completa, puedes consultar otras recetas en el blog como son las berenjenas rellenas, abanico de berenjena, rollitos de berenjena, carbonara de berenjena, etc.

Rollitos de berenjena con pavo y mozzarella
Una forma de tomar berenjena e introducirla en vuestro día a día es utilizarla al preparar canelones, lasañas, etc. En este caso los rollitos de berenjena imitan a unos canelones y es una forma mucho más nutritiva y rica de comerlos.
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Berenjena mediana
  • 1 bola mozzarella fresca
  • 5 lonchas pechuga de pavo
  • Mozzarella rallada
  • Tomate triturado natural o concentrado
  • Especias italianas

Elaboración paso a paso

  • Hacer láminas finitas de berenjena y hacer a la plancha por ambos lados hasta que se doren en una sartén engrasada a fuego medio. Reservar.
  • Montar los rollitos poniendo una lámina de pavo y un trozo de mozzarella. Enrollar y repetir con cada lámina.
  • Poner una capa de tomate natural sobre una fuente y poner los rollos en fila.
  • Cocinar en freidora de aire 8 min a 180ºC para gratinar. También se pueden hacer al horno 180ºC durante 15 min.

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