Rollitos de berenjena rellenos de mozzarella y pavo
La berenjena es una verdura u hortaliza que seguramente muchos consumamos en nuestro día a día, pero es quizás de las que cuesta comer muchas veces sobre todo para los pequeños de la casa. La mayoría de veces esto se debe a que en ocasiones puede tener un carácter amargo (pero esto te lo solucionamos nosotros con unos trucos rápidos).
ELIMINA EL AMARGOR DE LA BERENJENA: añade sal en exceso sobre las láminas de berenjena y deja 15-30 minutos (aparecerán unas gotitas en la superficie). Quita el exceso de sal con agua fría y seca con papel absorbente.
Os animamos a incluirla en vuestras elaboraciones y menús semanales ya sea como plato principal o como acompañamiento. Además de esta receta que es muy sencilla y completa, puedes consultar otras recetas en el blog como son las berenjenas rellenas, abanico de berenjena, rollitos de berenjena, carbonara de berenjena, etc.
Rollitos de berenjena con pavo y mozzarella
Ingredientes
- 1 Berenjena mediana
- 1 bola mozzarella fresca
- 5 lonchas pechuga de pavo
- Mozzarella rallada
- Tomate triturado natural o concentrado
- Especias italianas
Elaboración paso a paso
- Hacer láminas finitas de berenjena y hacer a la plancha por ambos lados hasta que se doren en una sartén engrasada a fuego medio. Reservar.
- Montar los rollitos poniendo una lámina de pavo y un trozo de mozzarella. Enrollar y repetir con cada lámina.
- Poner una capa de tomate natural sobre una fuente y poner los rollos en fila.
- Cocinar en freidora de aire 8 min a 180ºC para gratinar. También se pueden hacer al horno 180ºC durante 15 min.