Bonito encebollado

El bonito encebollado es una receta tradicional de la cocina asturiana aun que cada vez es un plato más común y fácil de encontrar en cualquier lugar. 

El bonito es un pescado azul de agua salada y su temporada suele ser de mayo a junio. Muchas personas confunden el atún y el bonito y lo cierto es que no tienen mucho parecido a la vista ya que el atún es más rosado mientras que el bonito tiene un color blanco, además en cuanto a su sabor el bonito es más sabroso.

Existen infinidad de recetas de bonito, bonito en escabeche, bonito con tomate, bonito guisado… pero sin duda esta receta de bonito encebollado sorprende y mucho por su sencillez y sobre todo por que requiere de muy pocos ingredientes. Os animamos a preparar esta receta para que os quede una receta de bonito jugoso y muy rico.

Bonito encebollado
Esta receta es una forma muy sencilla de tomar bonito y que quede muy jugoso y rico. Sin duda en casa es un básico y más cuando está de temporada y se puede aprovechar a sacar partido al máximo la calidad. Hoy os dejamos la receta definitiva para que os quede una cebolla perfecta.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción50 minutos
Tiempo total1 hora
Raciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 1 raja bonito (500-600g)
  • 4-6 Cebollas grandes dulces
  • 3 cds aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 vaso vino blanco
  • Agua
  • Laurel
  • Pimienta negra (en grano)

Elaboración paso a paso

  • Cortar en juliana la cebolla finamente. En una sartén grande a fuego medio, añadimos el aceite de oliva y la cebolla con un poquito de sal. Vamos cocinando unos 5 minutos a fuego medio/bajo.
  • Tras ello añadimos un vaso de vino blanco, laurel y pimienta negra en grano. Dejamos que se reduzca poco a poco (10 min). Removemos continuamente. Finalmente añadimos un fondo de agua y removemos bien. Dejamos cocinando unos 20-25 min lentamente hasta que se caramelice.
  • Retiramos la cebolla a los laterales de la sartén y ponemos en el medio un poco de AOVE y el bonito con sal, limpio y seco. Dejamos que se dore y cocine bien por ambos lados.
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