Tallarines de calabacín con salmón, setas y queso

Los tallarines son un plato típico de la gastronomía italiana de pasta y que se combina de mil y una formas realmente. Aun que los clásicos siempre suelen estar cocinados con alguna salsa de tomate casera y queso que no puede faltar. 

En casa nos encantan y sin duda los comemos mucho, pero nos gusta tambien hacerlos con calabacín imitando estos tallarines o zoodles para hacerlos más ligeros e incorporar verdura en nuestra comida. También solemos combinarlos con pasta y así se mezclan ambas cosas y el resultado no puede ser mejor.

Esta combinación de tallarines o zoodles con salmón, setas y una salsa cremosa de queso es ideal si quieres tener un plato completo y muy rico. Puedes prepararlo tanto para una comida como para una cena y hacerla al momento ya que no tardarás nada.

Algunas propuestas que pueden gustaros también serían tallarines con pesto y tomates asados, tallarines carbonara, tallarines con carbonara de berenjena, tallarines con boloñesa, tallarines con boloñesa de lenteja, tallarines con limón y ricotta, etc 

Tallarines de calabacín con salmón, setas y queso
Si quieres tener un plato fácil, saludable y sin complicaciones estos tallarines o zoodles de calabacín con salmón, setas y salsa cremosa de queso será tu plato perfecto
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín grande
  • 200 g queso crema (sin lactosa)
  • Media cebolla
  • 150 g setas o champiñones
  • 200 g salmón ahumado (sin gluten)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Hacer tiras de calabacín finas estilo tallarines con la ayuda de una mandolina o pelador de patata (si no tienes puedes hacer láminas finas con un cuchillo)
  • Cortar la cebolla finamente y las setas o champiñones.
  • En una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra y a fuego medio, añadir la cebolla y dejar que se poche unos 10 min. Tras ello añadir los champiñones y dejar 5 min más. Incorporar el queso crema, sal y pimienta negra molida y dejar 5 min. Luego añadir los tallaerines y remover unos 2 min.
  • Con el fuego apagado, añadir el salmón en tiras y mezclar todo bien. Servir y disfrutar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba