Arroz con verduras

El arroz es un cereal que es la base fundamental de muchas culturas y gastronomías del mundo. En España el arroz es un alimento que suele utilizarse bastante en elaboraciones principales como los arroces o paellas, pero también es un cereal muy empleado como guarnición de muchos platos y recetas. 

El arroz se trata de una fuente de hidratos de carbono muy interesante sobre todo en personas deportistas ya que nos proporciona energía y esas reservas que tanto necesitamos a la hora de llevar a cabo un deporte de alta intensidad.

Entre los beneficios del arroz destaca su aporte en fibra, calcio, magnesio y fósforo, así como vitaminas del grupo B y E, ácidos grasos esenciales y como hemos dicho azúcares de absorción lenta (ideal para deportistas). En general es preferible consumir cereales integrales, pero en el caso del arroz se puede incorporar también blanco ya que tienen menor cantidad de arsénico (vigilar que sea de origen España).

El arroz es muy versátil, nosotros os porponemos este arroz con verduras que podeís acompañar con pollo o pavo para hacerlo más completo o incluso algún pescado o queso rallado que le dará un sabor y un toque perfecto.

Arroz con verduras
Este arroz con verduras es una forma muy fácil de tener un plato equilibrado y rico. Puedes tomarlo así directamente o complementarlo con una fuente de proteína como podría ser queso o pollo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total25 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 200 g arroz
  • 1 Cebolla
  • 100 g espárragos verdes
  • 150 g setas
  • 1 lata de alcachofas naturales (también pueden ser frescas)
  • 1 L caldo de verduras (sin gluten)
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Lavar y cortar todas las verduras.
  • En un cazo con aceite de oliva virgen extra a fuego medio, añadir la cebolla picada y dejar cocinar unos 10 min. Cuando esté lista incorporar el resto de verdruas troceadas y cocinar 5 min más.
  • Añadir el arroz y subir el fuego al máximo. Dar durane 1 min vueltas sin parar e incorporar el caldo poco a poco. Añadir un poco de sal y dejar cocer a fuego medio. Remover de vez en cuando. Cuando veáis que se queda sin caldo añadir más hasta completar el punto perfecto del arroz (con unos 15 min será suficiente).
  • Retirar del fuego y dejar reposar 2 min. Servir y disfrutar. Puedes añadirle al propio guiso trozos de pollo o pavo para hacerlo más completo o incluso acompañarlo con queso rallado.

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