Crema de guisantes
Los guisantes son algo que o lo quieres o lo odias, no hay término medio. Y es que muchas personas se piensan que es una verdura más quizás por este color verde intenso sobre todo cuando se cuencen pero nada tienen que ver.
El guisante es una planta trepadora que puede llegar a medir más de un metro. Pertenece a la familia de las leguminosas o legumbres como puede ser la lenteja o la soja. En sus vainas se encuentran las semillas, la parte comestible. Y la temporada perfecta es la primavera, de marzo a junio, aunque realmente se pueden encontrar todo el año y por ejemplo son una excelente opción comprarlas congeladas para su consumo en distintos guisos o platos como puede ser esta crema de guisante.
Entre sus beneficios destacan por su aporte en vitaminas destacando sobre todo la vitamina C, K, A o B1. Ademñas, son ricos en minerales como el hierro, fósforo o magnesio. Y por si fuera poco, es una fuente de proteína perfecta para incluir en nuestras comidas.
Sin duda es una legumbre muy interesante a incluir en nuestra alimentación y por eso os traemos esta idea para comerlo en casa de una forma mucho más fácil.
Crema de guisantes
Ingredientes
- 1 Puerro
- 1 Patata
- 1/2 Calabacín
- 1 bolsa guisantes congelados
- 500 ml agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar todas las verduras en trozos medianos.
- En una cazuela a fuego medio con aceite de oliva virgen extra, añadir el puerro y el calbacín y dorar 5 min. Añadir la patata y los guisantes junto con la sal y cubrir con agua. Dejar hervir 20 min.
- Retirar del fuego y quitar el exceso de líquido (no tirar y reservar). Triturar bien y rectificar con el caldo retirado en caso necesario.